Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Забава актрисе пришлась по душе. Анастасия Стоцкая стала своенравной царевной

Анастасия Александровна Стоцкая  — российская поп-певица, актриса
Фото: Официальный сайт Анастасии Стоцкой

В начале октября в столице с успехом прошла премьера нового мюзикла Егора Дружинина «Летучий корабль», в котором роль непокорной наследницы престола царевны Забавы исполнила популярная актриса и певица Анастасия Стоцкая. О своей роли на сцене и в семье актриса рассказала «Вечерке».

— Анастасия, вы, судя по всему, очень любите сказки. Признайтесь, у вашей царевны Забавы был прототип?

— Это постановка режиссера Егора Дружинина и хореографа Дмитрия Масленникова по одноименному известному всем советскому мультфильму. Царевна Забава — самый близкий мне по духу персонаж, из всех сыгранных это абсолютная я, за что эту роль и обожаю. Мой девиз такой же, как и у моей героини: «А я не хочу по расчету». Я хочу — по любви. Забава влюбленная, слегка упрямая, верящая в сказку. В мюзикле вообще все — классные яркие персонажи! И, конечно, песни — такие разные, уникальные, но одинаково мелодичные. И запоминающиеся! Мне кажется, любой, кто услышит строчку «Я водяной, я водяной», сможет продолжить куплет.

— На каких мультфильмах вы выросли и какие смотрите сегодня со своими детьми?

— Как все советские дети, я любила «Ну, погоди!», «Кота Леопольда», «Винни-Пуха», «Карлсона». Сейчас смотрю мультфильмы с детьми в кинотеатре, а пока Саша был маленький, ставила ему развивающие мультики на английском. Теперь их включаю уже Верочке.

— Вы себя ощущаете на сцене лирической или характерной героиней? 

— Точно не лирической, все остальное — пожалуйста. Все яркие, острохарактерные персонажи мне очень интересны.

— Ваша Рокси Харт из мюзикла «Чикаго» — барышня с характером, к тому же убийца. Насколько сложно вам было играть эту роль?

— Мюзикл — облегченный жанр. В этом спектакле мы не играли убийц, и этот мюзикл не про природу убийства. Мук и раскаяния в нем нет. «Чикаго» — это драма с черным юмором, фарс, бурлеск. Это актуальная в наше время история про то, как мгновенно взлететь на вершину славы, став звездой на скандале.

— Лина Ламонт из «Поющих под дождем», которую вы тоже играли, — капризная звезда Голливуда. А вы как-то на себе ощущаете издержки популярности? Ваш бывший продюсер Филипп Киркоров как-то рассказывал мне, что к нему в дом на Таганке по водосточной трубе влезла барышня, чтобы заглянуть в окна к кумиру.

— Во-первых, я известная, а не популярная. Таких, чтоб прямо сумасшедших поклонников, не помню... Мои поклонники воспитанные, культурные, на сувениры меня никогда не разрывали. Но честно, напрягает, когда люди обижаются, если не сфотографировалась с ними где-то на улице, в аэропорту — а я с пучком на голове и без мейкапа, тороплюсь с ребенком на руках. После концерта, спектакля — да, пожалуйста, с удовольствием фотографируюсь и раздаю автографы.

— Что вы чувствуете, выходя на сцену, — радость или, может быть, стресс?

— Стресс, как правило, приурочен к премьере. Постоянно чувствовать стресс невозможно. Следовало бы в таком случае подумать о смене профессии. Вот волнение — да, ощущаю всякий раз, выходя к зрителю. На сцене я взаимодействую с залом, происходит обмен энергией: подпитываюсь энергией зрителей, отдаю свою и получаю радость, удовольствие, когда зритель доволен.

— Кто для вас на эстраде является путеводной звездой?

— Я уже не в том возрасте и статусе, чтобы у меня была путеводная звезда.

— Каково вашему супругу-бизнесмену жить с известным человеком? Чем ему приходится жертвовать и чем приходится жертвовать вам?

— Стараюсь разделять: дома я заботливая мама, жена, а за дверью — артистка и кто угодно. Ничем особо я не жертвую. Конечно, приходится от чего-то отказываться, но это естественный процесс. Когда появляется новый проект, ухожу рано утром, прихожу поздно вечером. Продолжительные полуторамесячные репетиции изматывают физически и морально, детки скучают. Но когда наступает рабочий процесс, я играю 15–20 спектаклей, а остальное время посвящаю себе и детям. В любом случае полдня я дома с детьми, а вечером — спектакль, съемка. Ничего экстраординарного. Я сейчас не тот артист, который активно гастролирует. Этот насыщенный на поездки и перелеты период у меня давно прошел. Больше трех-четырех дней не могу без близких. Я безумно рада, что «Летучий корабль» идет в Москве, и мне не надо уезжать от родных.

— Вам нравится, как меняется столица? Ваши любимые места в Москве?

— Очень нравится, как город меняется и преображается. Эти широкие тротуары, высаженные клумбы, подсветки, деревья — очень все красиво. Я живу в районе Патриарших, безумно люблю это место, наслаждаюсь жизнью, видами на Москву-реку. Здесь ребенок ходит в школу и на занятия по актерскому мастерству, отсюда можно легко добраться в любую точку нашего мегаполиса.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ  

Рыжеволосую красавицу приглашали на фотосессии самые известные глянцевые издания мира — Vogue, Playboy, Cosmopolitan, Maxim, Harper’s Bazaar, Officiel и HELLO! А в 2003–2004 годах Анастасия Стоцкая активно гастролировала и дала почти 300 концертов.

СПРАВКА

Анастасия Александровна Стоцкая родилась 7 октября 1982 года в Киеве. В 1992 году вместе с семьей переехала в Москву. Окончила Российскую Академию театральных искусств. Ее муж Сергей — бизнесмен. У них двое детей: сыну Александру — 7 лет, а дочери Вере скоро исполнится полтора года.

КСТАТИ

Дебютной работой Анастасии Стоцкой стала роль Магды в спектакле «Губы» по роману Набокова «Камера обскура», который шел в Театре Луны. Далее были работы в мюзиклах «Нотр-Дам де Пари», «Чикаго», «Кабаре», «Зорро», «Поющие под дождем», «Чайка». Сегодня актрису можно увидеть не только в мюзикле «Летучий корабль», но и на сцене Московского дворца Молодежи в постановке «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так», премьера которого состоялась 6 октября. В основе комедии о том, как труппа актеров пытается поставить детектив в духе Агаты Кристи, лежит захватывающий импровизационный театр, основанный на приемах классиков комедии: Чарли Чаплина, Бастера Китона, английских комиков «Монти Пайтон». Постановка с большим успехом идет в 20 странах мира и получила несколько престижных театральные наград.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER