Вторник 11 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Стрелять на поражение

Старший следователь управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина погибла от пуль киллера.

Звук выстрела эхом разнеся по новостным изданиям и коридорам силовых структур: «Сегодня около 7:00 неизвестный произвел выстрел в вышедшую из подъезда дома, расположенного в поселке Архангельское Красногорского района, женщину. От полученного огнестрельного ранения в шею потерпевшая скончалась. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Служебная деятельность следователя МВД рассматривается как одна из версий этого преступления». Криминальный мир явно зарвался. Причем сильно. Поднять руку на женщину в погонах — это явный перебор. Найдут ли убийц? Конечно. Ведь примеров, когда разыскивали и задерживали самых отъявленных киллеров, предостаточно.

В 2016 году сотрудники Интерпола и Федеральной службы исполнения наказания России экстрадировали из Германии некоего Вахтанга Джавахадзе, заочно обвиненного за бандитизм и разбой. В 2006-м он в составе банды расстрелял наряд милиции Южного округа. Погибли два патрульных отдела полиции «Чертаново Центральное» — Сергей Ребриков и Андрей Ашурков.

Со своими боевыми товарищами мы прощались в Центральной клинической больнице. Звучали похоронный марш и траурные речи. Тогда горечь утраты, боль и обида разрывали наши сердца. Не верилось, что бандитов удастся поймать после безуспешных трехдневных поисков. Покинув пределы нашей страны, они надолго залегли на дно за границей. Через какое-то время всех достали и отдали под суд. Справедливость восторжествовала. Долг чести был выполнен.

Любимый сериал многих полицейских «Ментовские войны» закончился гибелью главного героя. Киллер выстрелил из гранатомета. В кино победило зло. Плохие попали в тюрьму. Честный мент, гроза питерского криминального мира, Роман Шилов погиб. Кино и реальность сошлись в том, что не стоит ожидать особого джентльменства от криминала, даже если ты честно сажаешь плохих и не берешь взяток.

Конечно, наших павших ребят новости о задержании убийц не вернут с того света. Но многие оппоненты полицейских от криминала догадываются, что за совершенные злодеяния их ждет неотвратимое наказание. Конечно, в рамках закона. Стрелять на поражение. У стражей порядка есть такое право в определенных случаях. Представят ли такой случай полицейским убийцы Евгении Шишкиной, покажет время. Как минимум счастливый билет в колонию строгого режима они себе уже выписали.

Держите строй, товарищи полицейские!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER