Вторник 23 октября, 19:10
Легкий Дождь + 5°

Давайте организуем «приемные Кадырова» по всей Москве

Чеченец, который бросил банку в московском автобусе с криком "Ахмат - сила", извинился за свой поступок. "Меня трудно разозлить и вывести из себя.Но сегодня моему возмущению нет предела", - заявил Кадыров.

Он извинился за действия молодого человека, добавив, что тот "не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи". Короче, обратился к чеченцу лично и призвал к себе. Надо сказать, еще и пригрозил: - "Иначе тебя за несколько часов найдут". 
И что же, вот и парень опубликовал видеообращение, начинающееся словами "Добрый вечер" (вчера, стало быть) - и извиняется за "поступок". "Меня сильно поругали мое руководство и мои родители". Остался незакрытым вопрос - видел ли он Рамзана? Но думаю, увидит. Потому что Ахмат - сила. Авторитет. Настоящий лидер.

Чеченцы от него в восторге, движением брови Кадыров заставляет их трепетать, не потому что жутко страшный. А потому что справедливый.

Мне очень нравится Кадыров. Лидер должен олицетворять справедливость. 

 "Давайте жить дружно". Не только, когда на тебя смотрит строго Рамзан. Фото: https://www.instagram.com/kadyrov_95

Инцидент с банкой, конечно, ерунда. Как-то, с месяц назад, он выступил "рефери" в схватке Тимати с Хабибом: они были в конфликте. Но подключалась армия фанатов - и артиста, и Хабиба.... И выступил Кадыров. "Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиб с Тимати поймут друг друга. Хабиб, он нервничает, вес сгоняет можно его понять. А вы то чем занимаетесь? Селфи делаете и говорите «Тимати туда-сюда». Мы будем у себя наводить порядок. А лучше бы к нам приезжали гости, радовались. Мы должны развивать Кавказ и туризм. Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы». И его послушались. 

"Давайте жить дружно". Не только, когда на тебя смотрит строго Рамзан.

И не только в Дагестане. Давайте не мусорить, не хамить старушкам, здороваться с соседями.
Рамзан, кстати, если что - спуску не даст, ответит. Мало не покажется. Может и на бой вызвать. 
А мы в двадцать первом веке будто в ясельной группе детского сада. Все. Все время нужен пригляд и строгая воспитательница. А то банок накидаем да фантиков от конфет...

 Чеченцы от него в восторге, движением брови Кадыров заставляет их трепетать Фото: https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_318899

А вообще, проблема куда серьзнее, чем кажется на первый взгляд. Большинство из нас сталкивается с обычным обывательским свинством. Бросают мусор не просто мимо урн, а и на зеленую травку газона. На асфальт. Съел или выпил - выброси бумажку или банку. После пикников вдоль речек что остается, страшно посмотреть. Мерзко и страшно. А люди совершенно беззащитны: пожаловаться некому..Одно дело - авторитет Рамзана, призвавшего чечена под свои светлы очи для ругни. А кому пожалуется условная Клавдия Петровна? И кто ее услышит? В лучшем случае, посоветуют написать бумагу "куда надо". За это время количество банок увеличится. Да и "свинья" не наказана. Здесь надо быстро: поступок - ответ. Может, думаю, организовать "приемные Рамзана Кадырова", куда можно было бы жаловаться на хулиганов? Снимать их на видео и выкладывать на специальный портал в интернете? Вопросы без ответов.
А мусор множится.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER