Пятница 22 февраля, 06:02
Снегопад -9°
Город

Стартовал новый сезон чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 19»

В этом году проект расширил свою географию: конкурс охватит 41 регион России
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Соревнования проходят по всей России и даже за ее пределами. По правилам чемпионата, участники читают вслух на время и без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг. В жюри входят  педагоги, писатели и сотрудники школьных библиотек. Они оценивает технику чтения и артистизм участников.

В этом году проект расширил свою географию: конкурс охватит 41 регион России, а партнерами выступают Школа-студия МХАТ, где пройдет финал конкурса, филологический факультет МГУ и Всероссийская премия «Книгуру».

— Когда четыре года назад чемпионат по чтению вслух «Страница» только начинался, я боялся детей — ведь это огромная  ответственность, — признается Михаил Фаустов, автор проекта «Страница 19». — Все, что мы делали в чемпионате по чтению вслух для взрослых, — это веселье и разгильдяйство, в хорошем смысле слова. И мы поняли, что как раз детям это и нравится, именно поэтому дети и начинают больше читать. Получилось, что мы играем в игру, от которой есть польза. Есть реальный пример: на финал в Москву приезжал парнишка из Архангельской области. Потом он долго переживал, что завалил ЕГЭ и быть ему теперь трактористом. А в итоге поступил в педагогический университет и теперь учиться на преподавателя русского языка и литературы.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно здесь с 20 октября.  Участие — бесплатное для всех. Об отборочных турах зарегистрировавшимся участникам сообщат дополнительно. 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER