Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара

Общество
Яичное меню: универсальный продукт для любого повара
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить полноценный обед / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Яйца входят в состав самых разнообразных блюд — от закусок до напитков и десертов.

ПОЛЕЗНО

— Белки яйца легко усваиваются организмом человека, в их составе имеются незаменимые аминокислоты.

 — Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, включают кальций, калий, фосфор, медь, железо, йод, кобальт, магний, марганец, бор и серу.

— Регулярное употребление яиц предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов, помогает справиться с язвой.

ВРЕДНО

— В продукте содержится холестерин. Его избыток в организме приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

— Яйцо перенасыщено природным белком. Переедание яиц чревато появлением в организме избыточного протеина. А он пагубно воздействует на деятельность почек и печени.

— Употребление плохо приготовленных яиц грозит сальмонеллезом — особенно опасно это заболевание для детей.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шарлотка

— Яйца 3 шт.

—  Сахар 1 ст.

 — Мука 1 ст.

— Яблоки

Бабушкин рецепт. Просто, но со вкусом. Сахар, муку, яйца смешать до однородности и тесто вылить в форму. Добавить яблоки, нарезанные кусочками или полукольцами. Печь, естественно, до готовности.

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара Простая уха / Фото: https://pixabay.com/ru

Фаршированные яйца

— Яйца 3 шт.

— Сыр 100 г

— Майонез

— Соль

Простой рецепт. Но сколько же у него вариантов! Можно просто сварить яйца, отделить желтки, перемешать их с майонезом и сыром и вернуть в половинки белков. Но повара добавляют в начинку и овощи, и рыбу, и мясо. Экспериментируйте!

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара Фаршированные яйца / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Простая уха

— Филе рыбы 300 г

— Рыбная нарезка 1,5 кг

— Овощи, специи

— Яйца 2 шт.

В этом супе яйца, конечно, играют не главную роль. Тут все дело в том, как их добавить. Уху варить умеют все, так что сразу перейдем ко второму этапу. Самый простой вариант — просто украсить суп половинками яиц. А вот второй вариант посложнее будет, но и вкуснее. Яйца взбить и тонкой струйкой вливать в горячий суп, помешивая.

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара Простая уха / Фото: https://pixabay.com/ru

Гоголь-моголь

— Яйца 2 шт.

— Сахар 20 г

— Корица

Говорят, этот рецепт придумал немецкий кондитер. А гоголь-моголь — это своеобразный аналог нашего «ералаша». У десерта есть тонкости приготовления. В идеальном варианте необходимо отдельно взбивать белки и желтки и только потом смешивать их. Тогда угощение получается вдвойне воздушным и вкусным. Кстати, более «взрослым» его можно сделать, добавив пару капель белого вина.

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара Гоголь-моголь / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Омлет с ветчиной

— Яйца 2 шт.

 — Ветчина 100 г

— Молоко 100 мл

— Зелень, специи, соль

Масло растительное и сливочное Казалось бы, омлет умеют делать все. Но он то и дело не получается. То не поднимется, то получается слишком жестким. На самом деле готовить его просто. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Взбиваем долго. Затем добавляем специи и молоко. Выливаем на сковороду. Только теперь можно добавить ветчину и зелень. Как только низ омлета подрумянится, переверните его и положите кусочек сливочного масла сверху. Вкус — бесподобный.

Яичное меню: универсальный продукт для любого повара Омлет с ветчиной / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.