Понедельник 15 октября, 20:10
Ясно + 12°

Забор вернут, но после обращения жителей

В редакцию обратилась жительница Тверского района Виктория Мастерова
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В редакцию обратилась жительница Тверского района Виктория Мастерова
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

У дома № 5 по Миусскому переулку в ЦАО благоустроили улицу. Рабочие, проводившие укладку плитки, сняли часть забора, который ограждал газон под окнами жильцов. Из-за свободного доступа к лужайке местные бродяги превращают ее в места для лежбищ.

В редакцию обратилась жительница Тверского района Виктория Мастерова. Женщина представляет интересы соседей, которые тоже обеспокоены проблемой с исчезновением ограды. Вместе с нашей читательницей осматриваем территорию. Здесь чистая улица с новой гранитной плиткой. Подготовлены клумбы для посадки деревьев. Но достаточно пройти к многострадальному газону, о котором рассказывала наша читательница, как суть проблемы проясняется.

По лужайке словно на бульдозере проехались. Замечаем пожитки непрошеных гостей и картонные коробки, ставшие своеобразным жилищем для бродяг. От бывшего ухоженного газона с пышными кустарниками осталась только вечная память.

— Раньше здесь была невысокая ограда с калиткой, которая запиралась. Хоть забор был невысокий, однако все же препятствие, — уверена Мастерова.

— Когда стоял забор, прохожие не использовали наши кусты в качестве местного туалета, а бродяги не затаптывали газон. Но теперь вы сами видите, в каком он плачевном состоянии. И что теперь делать? — задается вопросом наша читательница.

 Ограды дворовых территорий начали снимать в прошлом году. Демонтаж вошел в план благоустройства районов Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Ответ на него нам дали в управляющей компании ГБУ «Жилищник района Тверской».

— Ограды дворовых территорий начали снимать в прошлом году. Демонтаж вошел в план благоустройства районов. Мы получили многочисленные сообщения, в которых москвичи утверждают, что заборы портят внешний облик города. Однако мы готовы восстановить газонную ограду и калитку, если большинство собственников жилья проголосует за их возвращения. Наши работники проведут необходимый монтаж, — сказал мастер участка «Жилищника» Павел Соболев.

По словам районного коммунальщика, установка ограды не займет много времени. Кроме того, в управляющей компании нас заверили, что сообщат о ночлежках бродяг под окнами дома в районный участковый пункт для дополнительного патрулирования.

В редакцию обратилась жительница Тверского района Виктория Мастерова
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER