Понедельник 27 мая, 08:05
Ясно + 16°
Город

На смену оружейной легенде идут современность и эргономичность

В разработке оружия принимал деятельное участие многократный чемпион России по практической стрельбе Андрей Кирисенко
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Кажется, нашлась замена легендарному пистолету Макарова — сейчас на полигонах проходит испытание пистолет, созданный концерном «Калашников», конструктор Дмитрий Лебедев. Корреспондент «ВМ» выяснил характеристики оружейной новинки.

В разработке оружия принимал деятельное участие многократный чемпион России по практической стрельбе Андрей Кирисенко.

ПЛ-15 представляет собой немного доработанный вариант ПЛ-14, представленный еще в 2015 году. Одно из преимуществ нового пистолета в том, что с тех пор разработчики учли пожелания тестировавших пистолет специалистов и разработали документацию для массового производства. — ПЛ-15 отвечает современным требованиям повышенной износостойкости ствола. Рассчитан на 10 тысяч выстрелов с бронебойными патронами, — рассказал «ВМ» эксперт по оружию Геннадий Брагин. Автоматика ПЛ-15 использует отдачу затвора, сцепленного со стволом, при коротком ходе ствола.

Ударно-спусковой механизм в нем двойного действия, стрельба ведется в режиме самовзвода на каждый выстрел. Пистолет полностью «двусторонний»: кнопки отсоединения магазина, флажки предохранителя и затворной задержки расположены и справа, и слева.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER