Вторник 16 октября, 20:10
Ясно + 13°

Защита Павла Мамаева заявила, что вынесенный приговор излишне жесткий

В четверг, 11 октября, столичный Тверской суд рассматривал дело футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Слушания проходили в двух разных залах. Выйдя из зала суда после оглашения решения в отношении Павла Мамаева, его адвокат Игорь Бушманов сделал ряд заявлений.

– Мы считаем, что вынесенный приговор излишне жесткий и не соответствует степени того деяния, которое совершил мой подзащитный. Более того, мы имеем веские основания заявить о непричастности Павла Мамаева к совершению хулиганства, поскольку это подтверждается объективной видеозаписью, которую мы имели возможность полностью посмотреть. Решение безусловно будем обжаловать, поскольку полагаем его необоснованным и несправедливым, а также не имеющим четких обоснований.

Павел также выразил свою позицию по данному делу. Он указал, что желает загладить свою вину и возместить причиненнный вред. Мы просили суд донести до потерпевших нашу позицию и, соответственно, уведомить нас о готовности либо неготовности пойти на примирение. Я надеюсь, на то, что рано или поздно вопрос будет решен в сторону примирения.

По поводу расторжения контракта. Разумеется, это право клуба, однако я надеюсь, что до этого не дойдет. Считаю, что необходимо дать Павлу возможность нормально защититься и дождаться окончательной правовой оценки.

Кроме того, касательно причиненного вреда водителю телеведущей, Павел, как уже было сказано, готов загладить вину, оплатив физический и моральный ущерб, а также расходы на лечение. Возможности общения с потерпевшим мы не имеем. Сегодня была запланирована очная ставка, которая была отменена не по нашей вине, поэтому мы не имели возможность принести извинения лицом к лицу. Повторяю, Павел свои действия в отношении потерпевшего признает и готов нести за них ответственность, несмотря на то что, фактически, исходя из материалов дела они были спровоцированы самим потерпевшим. Этот эпизод пока никак не квалифицируется, по нему Павел пока даже не является подозреваемым.

Морально Павел стоически воспринимает те действия, которые, в том числе, связаны и с излишним общественным резонансом, уделенным уголовному делу, а также лишней шумихе в прессе и социальных сетях. Если бы не было такого резонанса и столь поспешного принятия решения о заявлении в суд ходатайства, то дело бы могло повернуться по-другому. Мы считаем, что следствие принимает скоропалительные решения под давлением общественного мнения.

Игорь Бушманов добавил, что Павел будет содержаться в СИЗО №2, так называемой «Бутырке».

Ранее Павел Мамаев заявил, что во всем виноват Александр Кокорин (подробнее...).

Напоминаем, что 8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. Первая произошла на улице возле гостиницы «Пекин», второй инцидент случился в кафе на Большой Никитской улице.

Футболисты подозреваются Главным следственным управлением в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция по ней — до семи лет лишения свободы.

«Вечерняя Москва» вела прямую трансляцию из зала суда.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER