Вторник 11 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Отдых мечты. Как выбрать отель, чтобы ничего не раздражало

При выборе гостиницы нужно в первую очередь ориентироваться на свои потребности. На фото: швейцар Владимир Чеснов
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
При выборе гостиницы нужно в первую очередь ориентироваться на свои потребности. На фото: швейцар Владимир Чеснов
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Стали известны главные причины раздражения российских туристов. Исследование провел онлайн-сервис путешествий Ostrovok.ru.

Так, согласно опросу, для женщин самое неприятное — невежливость персонала отеля, а для мужчин — высокая слышимость в номере. Также россиян раздражает плохая уборка, платный Wi-Fi или вовсе его отсутствие и небольшое количество розеток в номере.

Менеджер по туризму Лариса Подобедова отмечает, что при выборе гостиницы нужно в первую очередь ориентироваться на свои потребности.

— Маму с ребенком могут раздражать курящие соседи, а других — кричащие дети, поэтому это все очень индивидуально, — сказала она.

Самый правильный способ — обратиться к профессионалу. По словам Подобедовой, сейчас масса отзывов в интернете, но они дают только общее представление об отеле.

Для женщин самое неприятное — невежливость персонала отеля, а для мужчин — высокая слышимость в номере. На фото: официант Евгений Корецкий Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

— Подробности, особенности гостиницы может рассказать только специалист, — пояснила эксперт. — Профессионалы ездят в рекламные туры, могут посоветоваться с коллегами.

Еще одно правило: объективно оценивайте свои финансовые возможности. Цены растут, а ваши потребности остаются на том же уровне. Поэтому, если хотите сохранить уровень отеля, придется заплатить больше обычного.

— Либо будьте готовы к тому, что гостиница будет уровнем чуть ниже, чем вы привыкли, — отметила она.

Ларина Подобедова добавила, что некоторые туристы предпочитают сменить страну для отдыха, чтобы сохранить бюджет и получить при этом, например, хорошее питание.

— Допустим, человек раньше брал тур «все включено», а потом  поменял страну, взял только завтраки и ужины, а обедает в кафе, — пояснила она.

Объективно оценивайте свои финансовые возможности. На фото: официант Нияз Мустафин Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Менеджер по туризму также напомнила о правилах поведения во время отдыха. В первую очередь, говорит она, не пейте слишком много алкоголя, не справляйте нужду в бассейне.

— Если в номере что-то сломано, то скажите об этом при заселении, иначе во время выезда вас попросят заплатить за сломанную вещь, — сказала Подобедова.

Даже если вы хотите вызвать полицию, то делайте это спокойно, советует эксперт. Так, чтобы не было ощущения, что вы хотите устроить скандал. Ваша задача — отстоять свои права.

— Изучите правила отеля, — добавила она, — а также правила поведения в конкретной стране.

Туристы предпочитают сменить страну для отдыха, чтобы сохранить бюджет и получить при этом, например, хорошее питание. На фото: Карина Каверина Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Напомним, что в Объединенных Арабских Эмиратах нельзя пить спиртные напитки, а на городских пляжах запрещено ходить в бикини, а по городу женщинам нельзя ходить в шортах. В Таиланде запретили курить электронные сигареты, а на пляжах — обычные.

Кроме того, есть список запрещенных к вывозу из страны предметов. На Мальдивах, например, запрещено вывозить песок, где-то камни или ракушки.

При выборе гостиницы нужно в первую очередь ориентироваться на свои потребности. На фото: швейцар Владимир Чеснов
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER