Среда 19 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Столица инвестировала в добрые дела свыше 1,2 миллиарда рублей

Некоммерческие организации не только получают финансирование, но и участвуют в бесплатных семинарах
Фото: mos.ru
Некоммерческие организации не только получают финансирование, но и участвуют в бесплатных семинарах
Фото: mos.ru

В Москве уже на протяжении 15 лет реализуется программа, направленная на поддержку некоммерческих организаций. За этот срок столицей инвестировано в добрые дела более 1,2 миллиарда рублей.

В 2018 году для некоммерческих организаций (НКО) город выделил в полтора раза больше, чем прежде, — 400 миллионов рублей.

По сведениям mos.ru, москвичей, одержавших победу в конкурсе, наградили грантами мэра столицы 11 октября.

Участники представили на рассмотрение комиссии социально значимые проекты Фото: mos.ru

Таким образом, в этом году награждены 254 НКО, которые представляли социально значимые проекты, после чего победители конкурса и другие НКО помогут людям с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченным и многодетным семьям, детям с особенностями развития и детям-сиротам.

Кстати, в 2018 году город объявил конкурс не только на выделение субсидий для НКО, но и на получение грантов мэра. Поменялась, кроме названия, сумма финансирования. Отмечается, что малые гранты (до 700 тысяч рублей) смогут получить 85 организаций, а большие (до 2,5 миллиона рублей) — 169 объединений. 46 процентов участников боролись за гранты впервые.

В Москве зарегистрировано более 33 тысяч некоммерческих организаций Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Например, благотворительный фонд «Подарок ангелу» является одним из получателей грантов большого размера. Он оказывает помощь детям с церебральным параличом и поражениями центральной нервной системы. Представители фонда уверены, что прогресс невозможен, если не прикладывать усилия. Системность и эффективность, по их словам, основа работы каждого сотрудника фонда.

В рамках проекта «Дари еду!» организуют удобные инструменты для благотворительности. В частности, грант мэра Москвы планируется пустить на разработку «Благотворительной кнопки» — виджета, с помощью которого при заказе блюда для себя можно будет оплатить еду для нуждающихся.

К организациям, которые претендуют на материальную поддержку, предъявляют высокие требования Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Ко всему прочему, благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации под названием «Второе дыхание» взаимодействует с одной из самых уязвимых и стигматизированных в обществе групп — бездомными. Там первостепенная задача заключается в обеспечении людей едой и одеждой, а главная цель фонда, подчеркивают представители, — социализация. Люди при желании могут получить консультации, как устроиться на работу.

Некоммерческие организации не только получают финансирование, но и участвуют в бесплатных семинарах
Фото: mos.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER