Отец 145 детей из Канады был признан виновным в многоженстве
Многодетный отец проживает в общине, которая находится на территории Канады  / Фото: скриншот видео Youtube

Отец 145 детей из Канады был признан виновным в многоженстве

Общество
Все его браки были заключены в соответствии с церковными обрядами.

Во вторник, 25 июля, стало известно, что Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес обвинительный приговор Уинстону Блэкмору и его бывшему зятю Джеймсу Олеру. По мнению суда, оба мужчины виновны в многоженстве.

В период с 1990 по 2014 год 61-летний Уинстон Блэкмор заключил законный брак с 24 женщинами, которые родили ему 124 ребенка. Второй подсудимый имел пять жен.

Суд не огласил меру наказания, но известно, что обоим грозит до пяти лет тюремного заключения.

По информации Yahoo News, подсудимые ранее служили епископами в мормонской раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они проживают в общине вместе с другими сторонниками полигамии.

Каждый брак Блэкмура был заключен по церковным правилам, что на протяжении 20 лет мешало сотрудникам прокуратуры выдвинуть против него обвинения, так как это было бы нарушением свободы вероисповедания.

Шесть лет назад суд решил, что последствия, вызываемые полигамией, служат достаточным основанием для того, чтобы ограничить религиозные свободы. После чего, спустя два года, Олер и Блэкмор предстали перед судом.

Адвокат многодетного отца заявил, что если его подзащитного признают виновным, он будет оспаривать запрещающие многоженство нормы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родня из пробирки

Генетический анализ позволил исследователям сделать вывод, что пятая часть россиян приходится родственниками королевы Британии.

А вот кому из них можно рассчитывать на ее наследство, расскажет ДНК-генеалогия (далее…)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news