Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Турчак потребовал не пропускать в прокат фильм про блокаду Ленинграда

Турчак потребовал запретить выход в прокат фильма Алексея Красовского «Праздник»
Фото: Скриншот с видео на Youtube

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал, чтобы Министерство культуры (Минкульт) запретило выход в прокат комедии Алексея Красовского «Праздник».

Действие кинофильма происходит в блокадном Ленинграде, и политик уверен, что переводить трагедию в комедию нельзя даже в рамках искусства. Турчак лично обратился к министру культуры Владимиру Мединскому «с требованием ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной картине».

Вице-спикер Совета Федерации считает, что снимать комедию о времени, в которое погибло огромное количество человек, — это верх цинизма.

Режиссер картины Алексей Красовский утверждает, что рассказывает в своем фильме историю празднования Нового года одной привилегированной семьей, живущей «на особом положении» во времена блокадного Ленинграда.

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей заявляет о намерении обратиться в Минкульт для дополнительной оценки, как сообщает ТАСС.

Напоминаем, что юным горожанам бесплатно покажут около 80 мультфильмов с 20 по 29 октября.

А документальный фильм об Иване Тургеневе покажут посетителям библиотеки Десеновского.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER