Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

Турчак потребовал не пропускать в прокат фильм про блокаду Ленинграда

Турчак потребовал запретить выход в прокат фильма Алексея Красовского «Праздник»
Фото: Скриншот с видео на Youtube

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал, чтобы Министерство культуры (Минкульт) запретило выход в прокат комедии Алексея Красовского «Праздник».

Действие кинофильма происходит в блокадном Ленинграде, и политик уверен, что переводить трагедию в комедию нельзя даже в рамках искусства. Турчак лично обратился к министру культуры Владимиру Мединскому «с требованием ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной картине».

Вице-спикер Совета Федерации считает, что снимать комедию о времени, в которое погибло огромное количество человек, — это верх цинизма.

Режиссер картины Алексей Красовский утверждает, что рассказывает в своем фильме историю празднования Нового года одной привилегированной семьей, живущей «на особом положении» во времена блокадного Ленинграда.

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей заявляет о намерении обратиться в Минкульт для дополнительной оценки, как сообщает ТАСС.

Напоминаем, что юным горожанам бесплатно покажут около 80 мультфильмов с 20 по 29 октября.

А документальный фильм об Иване Тургеневе покажут посетителям библиотеки Десеновского.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER