Столичные полицейские задержали москвича по обвинению в незаконном хранении оружия
Как стало известно, те десять человек, которых арестовали в кафе, были задержаны полицейскими по другой причине - за нарушение миграционного законодательства. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столичные полицейские задержали москвича по обвинению в незаконном хранении оружия

Происшествия
Задержание произошло в квартире одного из жилых домов в Рижском проезде.

Столичные полицейские задержали москвича, предъявив ему обвинения в хранении боеприпасов дома. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на вызов по жалобе соседей мужчины. Во время задержания он оказал сопротивление и распылил баллончик газа в лицо полицейским.

- В минувший четверг, 24 августа, в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка в квартире жилого дома в Рижском проезде. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции дверь квартиры открыл 44-летний мужчина, который распылил в их сторону раздражающее содержимое баллончика, - сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве.

Он также добавил, что после задержания в квартире у мужчины были обнаружены огнестрельное охотничье и травматическое оружие и боеприпасы, часть которых он хранил незаконно, отмечает ТАСС. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

В свою очередь, полицейские, которым в лицо был распылен баллончик с газом, обращались за медицинской помощью. Врачи диагностировали у них химические ожоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правоохранители задержали мужчину, хранившего дома в Подмосковье арсенал оружия

Сотрудники правоохранительных органов задержали 56-летнего мужчину, которого подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Ранее в подмосковной Лобне было обнаружено множество огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, гранат и пороха. Подмосковная полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса России (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen