Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Диетолог рассказала, что входит в состав докторской колбасы

Общество
Диетолог рассказала, что входит в состав докторской колбасы
Мясной отдел магазина. Как уверяют эксперты, современные колбасы становятся менее калорийными и содержат больше белка. А еще их выпускают в относительно небольших батонах, чтобы было удобно потребителю: такая колбаса не успевает испортиться / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Специалисты Роскачества провели исследование докторской колбасы. Эксперты оценили более 40 брендов по 70 показателям. 

Отмечается, что самая вкусная и качественная колбаса производится в Москве и Санкт-Петербурге, Белгородской области и Ставропольском крае.

Специалисты также сообщили, что ни в одном из представленных образцов не было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций антибиотиков. 

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие вещества можно обнаружить в современной докторской колбасе.

— По сути, все колбасы сделаны с наполнителями: фосфаты, отвечающие за консистенцию, обязателен нитрит натрия, поскольку без него они была бы серого цвета и портилась бы очень быстро. Но в нашем организме он связывает гемоглобин, при постоянном потреблении клетки недополучают кислород, то есть может развиться гипоксия, возникнуть усталость, хуже будут происходить обменные процессы. Фосфаты вступают в конкуренцию с кальцием, он будет плохо усваиваться организмом. Часто в колбасу добавляют соевый белок и крахмал, — рассказала она в комментарии изданию «Невские Новости». 

По словам эксперта, многие ошибочно считают «Докторскую» диетическим продуктом. Однако в этой колбасе содержится «скрытый» жир — он добавляется в фарш. Поэтому не следует есть более 1—2 кусочков в день. 

Лучше употреблять колбасу с овощами или сделать бутерброд с цельнозерновым хлебом.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.