Воскресенье 18 августа , 16:08
Пасмурно + 22 °
Город

Рособрнадзор лишил лицензии институт «Останкино»

Учредитель вуза будет обязан осуществить перевод студентов в заведение с государственной аккредитацией
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила лицензии Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино». Кроме того, была приостановлена лицензия, выданная Московскому технологическому институту.

В ведомстве сообщили, что указанное действие провели в соответствии с решением, принятым Арбитражным судом.

Высшее учебное заведение обязано прекратить образовательную деятельность в связи с аннулированием лицензии на ее ведение.

Сообщается, что в соответствии с принятым решением учредитель обязан осуществить перевод учащихся в другие учреждения, имеющие государственную аккредитацию. При этом требуется письменное согласие студентов. Перевод осуществляют с сохранением стоимости обучения, ее формы и курса.

Действие лицензии МИТРО было временно приостановлено в феврале 2018 года. Ранее к учебному заведению применялись иные ограничительные меры, сообщили на сайте «Москва 24».

Рособрнадзор подготовил законопроект, изменяющий государственную аккредитацию программ вузов. Кроме того, ведомство с 2019 года может отказаться от практики запросов бумажных документов в пользу цифровых технологий.

Ранее эксперты Рособрнадзора проанализировали результаты выпускников на Едином государственном экзамене по истории (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER