Воскресенье 25 августа , 22:08
Ясно + 15 °
Город

Под прицелом маркера: пейнтбол стал популярным развлечением в столице

Игра формирует не только физические навыки, но и скорость мышления
Фото: https://pixabay.com/ru
В начале ноября в столице традиционно стартует серия турниров по пейнтболу. О том, чем интересен и как развивается этот вид спорта, «Вечерке» рассказал чемпион мира по пейнтболу Максим Преображенский.

Пейнтбол — спорт универсальный. Он развивает не только физические способности — скорость, ловкость, координацию, но и быстрое мышление, коммуникационные навыки. Спортсмены учатся метко стрелять и мгновенно принимать решения. Понятно, что в руках у пейнтболиста не настоящий автомат. Но метод прицеливания, тактика и принцип игры очень похожи на военную операцию. Так что эта игра хороша и для тех, кто готовится к службе в армии. Развивается этот вид спорта у нас сейчас стремительно. Причем как среди любителей, так и среди профессионалов.

Первые российские команды по пейнтболу начали участвовать в международных турнирах еще в 1993 году. А в этом году сборная России по спортивному пейнтболу выиграла чемпионат мира, взяв сразу четыре золотые медали. Массовый пейнтбол — это, конечно, прежде всего развлечение, вид активного отдыха. У городских жителей времяпрепровождение в компании друзей и коллег с выездом на природу с каждым годом становится все актуальнее. В столице сегодня много не только профессиональных пейнтбольных клубов, но и площадок для любителей этой игры, которые редко пустуют. 

Что предлагают любителям сражений

Страйкбол

Командная военно-тактическая игра. В отличие от пейнтбола, здесь стреляют не из маркеров, а из оружия, похожего на настоящее. И не шариками с краской, а пластиковыми пулями. Но сила их удара меньше, чем у шаров, и опасность получить травму ниже.

Лазертаг

Игра, суть которой — поразить противника из специального бластера безопасным лазерным лучом. «Поражение» регистрируется датчиками, которые закреплены на специальной экипировке участников. Обычно игра проходит в закрытом помещении с элементами лабиринта.

Бой на световых мечах

Пока официально не признанный спорт, особенно интересный поклонникам «Звездных войн». Задача — не только одержать победу, но и сделать это максимально зрелищно. В последние годы нередко демонстрируется на тематических фестивалях и собирает все больше единомышленников.

Стрелковый спорт

Стрельба по мишеням из различного вида оружия. Подразделяется на пулевую — в тире, стендовую — по тарелочкам и практическую стрельбу. Первые два вида даже входят в олимпийскую программу и являются одними из старейших дисциплин Олимпийских игр. Становится также популярной стрельба из лука или из арбалета.

Кэндо

Искусство фехтования на мечах. Но не металлических, как раньше у самураев, а из бамбука. Как любой японский вид спорта, кэндо призвано совершенствовать не только физическую, но и духовную форму. Для кэндо необходима специальная экипировка, которая обязательно включает защитный шлем.

Открытые площадки

«Арена»

Пейнтбольный клуб «Арена» проводит тренировки на территории стадиона имени Стрельцова. Посетителям предлагают выбрать один из трех пейнтбольных залов, а для активных игр предусмотрены открытые площадки.

«Легион»

В клубе, помимо классических тренировок, регулярно проводятся различного рода соревнования. Сюда же можно прийти с друзьями-новичками, чтобы под руководством опытных инструкторов освоить азы пейнтбола.

«Война красками»

Клуб предлагает пейнтбол как альтернативу классическим корпоративам в ресторанах. Две игровые площадки — лесная с деревянным фортом и спортивная с надувными укрытиями — подойдут для игры как новичков, так и профессионалов.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Напомним, что сотрудники Центра развития детей и молодежи «Малахит» 9 ноября организуют для всех желающих мастер-класс по растяжке.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER