Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичу грозит до двух лет лишения свободы за кражу элитного алкоголя

Происшествия
Москвичу грозит до двух лет лишения свободы за кражу элитного алкоголя
Правоохранители задержали их 17 и 19 апреля / Фото: сайт Следственного комитета РФ
Мужчина объяснил свой поступок тем, что ему захотелось выпить, но денег не было.

В продуктовом магазине на Театральной аллее мужчина попросил продавца достать ему с витрины две дорогих бутылки спиртного на общую сумму 20 тысяч рублей. Когда женщина поставила бренди на прилавок, а сама стала закрывать витрину, мужчина схватил бутылки и побежал к выходу. Сотрудники магазина сразу же позвонили в полицию. На место происшествия направили следственно-оперативную группу.

Продавец обрисовала приметы подозреваемого. Вскоре его задержали на той же улице и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался 32-летний безработный москвич. Свой поступок он объяснил тем, что ему захотелось выпить дорогого алкоголя, но денег на это не было. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного административного округа Ясмина Шафигуллина.

К подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание – до двух лет лишения свободы.

- Скорее всего, судья даст ему условный срок, так как он не был судим, - отмечает ветеран МВД, майор милиции в отставке Василий Крячко. – Но в течение всего срока осужденному нужно приходить отмечаться в полицию. Если у него за это время появятся какие-то правонарушения, даже административные, то это уже будет основанием для изменения приговора и замены с условного на реальный арест.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты