Четверг 15 ноября, 20:11
Ясно -1°
Город

Надо ли запрещать чайлдфри

«Запретить сообщества чайлдфри» - с такой инициативой выступило Общероссийское общественное движение «За жизнь!». Его координатор Сергей Чесноков сообщил, что организация готовит соответствующее обращение аж самому Президенту.

Материалы, «прививающие ненависть к материнству и детству» - вот так, ни много ни мало, назвали сообщества чайлдфри. Они, подлые чайлдфри, очерняют институт семьи. Их надлежит, по мнению «за-жизничей», блокировать и штрафовать.

Ох и любят у нас запрещать и насильственно навязывать свою точку зрения.

Мир куда шире наших представлений о нем. Кто может вообще брать на себя смелость - решать за других людей, что им лучше? Вспомнились две мои приятельницы, родные сестры. Старшая, Света, типичная карьеристка, детей не хотела никогда, объездила уже всю планету. Замужем, муж тоже детей заводить не хочет. Они настоящие чайлдфри, по убеждениям. Считают что планета и так перенаселена, и что лучше молодость (да и всю жизнь) потратить на себя, любимых. А младшая сестра Вика в тридцать два года - многодетная мать. Трое детей, рожденных в любви. Вика не работала на службе ни одного дня - занимается домом, детьми. И тоже очень счастлива. Ее счастье - другое, теплое и домашнее. Мне очень нравится, что Света и Вика никогда не обсуждают и не осуждают друг друга - дескать, живешь не так, не правильно. Потому что, как известно, «каждый выбирает для себя...» и каждый знает, что лучше именно ему.

 Они, подлые чайлдфри, очерняют институт семьи Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Выбрать дорогу для себя и твердо идти по ней дорогого стоит. Как правило, человек, уважающий окружающих, будет уважать и их выбор тоже. И уж, во всяком случае, если так хочется озвучить свое мнение - то убеждать в своей правоте не запретами и блокировкой со штрафами. Сейчас, слава богу, нельзя никого насильно заставить - рожать или не рожать. Быть вегетарианцем или питаться исключительно мясом. Исповедовать ту или иную религию. Каждый выбирает для себя...

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Нельзя обзывать детей «личинками»

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова

Общественное движение «За жизнь!» хочет, чтобы президент России добавил в реестр запрещенной информации материалы и сообщества, прививающие ненависть к материнству и детству. Я - за (далее…)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER