Среда 20 февраля, 02:02
Ясно -1°
Город

Третья неделя ноября встретит москвичей краткосрочным похолоданием

После прохладного начала третьей недели ноября в регион придет новая волна атлантического тепла
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Гидрометцентр России сообщил о том, что в начале следующей недели горожан ожидает похолодание, вплоть до небольшого минуса.

— Погода в Москве вновь меняет свой характер. В запасе у нее еще осталась пара теплых дней, но затем значимые сезонные перемены ожидаются в столичном регионе. Его жителям предстоят первые серьезные испытания минусовой температурой. Средняя суточная температура в Москве в воскресенье перейдет через ноль к отрицательным значениям. Это произойдет в сроки, близкие к средним многолетним. На следующей неделе даже днем столбики термометров не везде смогут добраться до положительных отметок, — отмечается в сообщении пресс-службы Гидрометцентра РФ.

К тому же синоптики отмечают резкое повышение атмосферного давления в связи с надвигающимся антициклоном. 

— Столичный регион будет находится периферии антициклона, где будет отмечаться умеренный восточный и юго-восточный ветер, он будет «отнимать» несколько градусов от показаний термометров. Это важно учитывать при выборе одежды и времени нахождения на открытом воздухе. Нередко холодная погода в столичный регион приходит, когда еще не лег снег. Однако до настоящих морозов, когда температура понижается до минус 10 и ниже, еще не скоро, — отмечают сотрудники метеорологического центра.

9 ноября, в пятницу, жителей и гостей столицы ожидают небольшие осадки, а также туман.

Температура составит от плюс 1 до плюс 3 градусов тепла, днем повысится до 6 градусов.

По области чуть ниже, от минус 2 до плюс 3 градусов, максимальная температура может составить 7 градусов тепла.

В субботу продолжит моросить дождь, днем температура не поднимется выше плюс 3 градусов по Цельсию. В Подмосковье показатель термометра расположится в пределах от минус 1 до плюс 4.

— В воскресенье, 11 ноября, в столичный регион распространится новый мощный антициклон. Атмосферное давление вырастет и существенно превысит норму, осадки прекратятся, но ветер юго-восточного направления еще немного усилится, до 7–12 м/с, что добавит погоде дискомфорта. Ночью похолодает до минус 4 — минус 2 градусов в столице, в центре города сохранится около нуля, по области будет минус 7 — минус 2 градуса. Днем всего лишь 0 — плюс 2 и минус 2 — плюс 3 градуса соответственно. С началом новой недели станет еще немного холоднее: ночью минус 8 — минус 3, днем минус 4 — плюс 1 градус, — отмечают сотрудники Гидрометцентра.

Центр погоды «Фобос» отмечает, что похолодание будет недолгим. После прохладного начала недели в регион придет новая волна атлантического тепла.

— Хотя в конце текущей — начале следующей недели столицу ждет существенно похолодание, оно будет кратковременным и не сумеет дать старт метеорологической зиме. Однако в понедельник и вторник среднесуточная температура воздуха в Москве может стать слабоотрицательной. Ну а затем к берегам Москвы-реки придет новая волна атлантического тепла, — заявляет «Фобос».

Как сообщалось ранее, предстоящая зима станет самой теплой за последние 25 лет.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER