Город

Москвичам покажут версию пьесы Гоголя «Ревизор» режиссера Стуруа

Спектакль покажут 23, 24 ноября и 7 и 25 декабря
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Пятничная афиша. Анонс интересных событий столицы.

Классика на новый лад

В  театре «Et Cetera» зрителям снова покажут  версию великой пьесы Гоголя «Ревизор»   грузинского режиссера Роберта Стуруа.

Для Стуруа это был первый опыт обращения к русской классике – во всем мире он известен как выдающийся интерпретатор шекспировских произведений.

По обыкновению предлагая  неожиданные решения, Стуруа удивляет распределением ролей – Хлестакова в его постановке играет народный артист РСФСР Александр Калягин, которому в этом году исполнилось 76 лет.  

За эту роль Калягин стал лауреатом театральной премии "Московский комсомолец" (сезон 2016/2017) в категории "Мэтры: лучшая мужская роль", и лауреатом театральной премии "Звезда Театрала" в номинации "Лучшая мужская роль.

Спектакль покажут  23, 24 ноября и 7-го и 25-го декабря.

Парк «Зарядье»

13 ноября в 19.00 парк «Зарядье» приглашает на лекцию «Расцвет русского пейзажа второй половины XIX — начала ХХ века». Ее проведет Екатерина Середнякова, заведующая сектором методической работы в Государственной Третьяковской галерее.

Слушатели узнают о творчестве крупнейших мастеров-пейзажистов. Сравнение приемов и техник, которые они использовали, позволит понять, как развивалась русская пейзажная живопись.
Эта встреча вошла в программу выставки «Изображая Россию. Из собрания Государственной Третьяковской галереи». Увидеть экспозицию можно до 6 декабря включительно в выставочном зале павильона «Медиацентр».

Вход на лекцию бесплатный, но нужна предварительная регистрация.

Кроме того, 30 ноября в 20.00 в холле Медиацентра парка "Зарядье" выступит Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова с программой "Джаз в бабочках".  Музыканты исполнят музыку эпохи Гарлемского Ренессанса: Джимми Лансфорд, Дюк Эллингтон, Гайа Ломбардо, Томми Дорси, Бенни Гудмен.

Использование оригинальных партитур и ретро-инструментов погрузит слушателей в атмосферу настоящей джазовой лихорадки!

Мероприятие бесплатное, но нужно зарегистрироваться на сайте парка.

Фестиваль итальянского кино

14 ноября стартует Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. В этом году он проходит  в новом формате: в течение всего года каждый месяц москвичей будут ждать премьеры, встречи с гостями из Италии и лекции.

Откроется юбилейный смотр большом зале «КАРО 11 Октябрь» всероссийской премьерой комедии «Я — миллиардер»  Даниэле Лукетти. В главной роли — суперзвезда итальянского кино Марко Джаллини, которого зрители знают по нашумевшему фильму «Идеальные незнакомцы», и обладатель «Золотой пальмовой ветви» 63-го Каннского кинофестиваля Элио Джермано. 

Главный герой фильма — расчетливый и циничный миллиардер Нума Темпеста, который по решению суда вынужден провести год на общественных работах в приюте для бездомных. При этом ему запрещено заниматься любыми финансовыми операциями, а на носу сделка века… Этот фильм — практически размышление о том, как могла бы сложиться судьба Сильвио Берлускони, если бы о нем снимали комедию.

Премьерный показ на большом экране можно увидеть 14 ноября в 20.00. А для тех, кто не успеет, с 22 ноября фильм покажут в широком российском прокате.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER