Вторник 13 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

Зачем вы, девушки, уродов любите

Просто кровь стынет. На севере Москвы убиты мама и сын. Зверски. У мальчика на голове пакет, замотанный скотчем. И три десятка ножевых ранений. Бедные родственники, им невероятно тяжело... Но как такое могло случиться?

Следствие задержало подозреваемого. Москвич, 30 лет, ранее судим. Любовник жертвы. Сразу возникает вопрос: неужели было неясно, что он агрессивный психопат? Конечно, ясно. Не нужно считать женщин глупыми. Выбирая партнера для более-менее продолжительных отношений, любая из вас легко заменяет отдел кадров "Газпрома". И доход моментально выяснит, и биографию, и всех тараканов в голове кандидата пересчитает. Проблема в другом: женщина выбирает не умом.

Диалог со знакомой:

— Он зарабатывает в два раза меньше, я иногда даже плачу за него в ресторане.

— Ну так и брось его.

— Ну он хороший, хозяйственный. Недавно смеситель в ванной починил.

— Ну так и живи с ним.

— А если дети? Он ведь семью не в состоянии прокормить. С другой стороны, я так не хочу оставаться одна...

Я устал от этих женских стенаний, что нормальных мужчин все меньше Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Наши женщины, увы, подберут кого угодно. Ранее судимый псих, алкоголик, неудачник с трехкопеечной зарплатой. Все востребованы! Но почему? А потому, что, увы, у огромного числа женщин низкая самооценка. И в выборе мужчины ими движет не разум, а мазохизм и страх остаться одной. Поэтому пусть рядом будет лишь бы кто. Да хоть уголовник.

Подо мной, на третьем этаже, жила молодая семья. Однажды муж, законченный, кстати, алкоголик, в очередной раз напился и начал в детской комнате... жечь игрушки. Спалил дотла квартиру. И что? На деньги свекрови жилье восстановили — и семья снова вместе! Ну неужели жене не ясно, что в следующий раз дражайший супруг спалит уже не игрушки, а ее с ребенком? Я уверен, она это подозревает. Но надеется, что все-таки обойдется. И живет на пороховой бочке, рискуя собой и дочерью. Пусть лучше так, чем совсем без мужчины.

Я устал от этих женских стенаний, что нормальных мужчин все меньше. Что "кругом одни уроды". Но зачем вы, о боги, с этими уродами жизнь свою связываете? Зачем рожаете от них? Вы что, забыли про яблоньку и яблоко? Ведь потом ваши дочери тоже будут стенать, потому что от одних алкашей, психов и неудачников родились другие — и вот им, как и мамам, достались.

Есть ли выход из этого дурного круговорота? Конечно. Нашим женщинам нужно как-то научиться любить и уважать себя. Иначе так и будете мучиться с гамма-самцами без царя в голове.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER