Четверг 22 августа , 17:08
Пасмурно + 20 °
Город

Выставка «Фронт и тыл в объективе» продлена до января

Выставка «Фронт и тыл в объективе» включает в себя более 120 фотографий
Фото: пресс-служба Музея Победы

До 9 января продлена выставка «Фронт и тыл в объективе» в столичном Музее Победы. Выставка рассказывает об обороне Москвы в 1941–1942 годах.

Как отметили в пресс-службе музея, руководство приняло такое решение из-за большого интереса москвичей к исторической экспозиции. Отмечается, что с 7 ноября выставку дополнит новая экспозиция «С парада — на фронт», посвященная знаменательному параду на Красной площади в 1941 году.

Выставка «Фронт и тыл в объективе» включает в себя более 120 фотографий. В экспозицию вошли работы известных фоторепортеров: Бориса Вдовенко, Михаила Грачева, Александра Устинова и Ивана Шагина. Помимо этого в выставку включены и любительские снимки. Большая часть работ существуют в единственном экземпляре.

— Хроника военных лет показывает Москву и москвичей в сложный период, когда фронт находился у ворот города и решалась судьба огромной страны. Это и всемирно известные кадры и редкие фотографии, которые запечатлели героизм советского народа на полях сражений и в тылу, — говорится в сообщении пресс-службы. 

28 сентября состоялось открытие выставки и была приурочена к 77-летию Московской битвы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER