Глава СК РФ Александр Бастрыкин назвал халатность одной из причин происшествий в школах
На совещании в Санкт-Петербурге глава СКР Александр Бастрыкин (в центре) подчеркнул, что раскрытие преступлений, совершенных в отношении детей, - результат коллективного труда  / Фото: Пресс-служба СК РФ

Глава СК РФ Александр Бастрыкин назвал халатность одной из причин происшествий в школах

Происшествия
По мнению главы Следственного комитета, несоблюдение правил безопасности в школах зачастую приводит к ЧП.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 26 января провел в Санкт-Петербурге совещание, среди тем которого были и происшествия в школах. Глава ведомства отметил, что случившиеся в начале года трагедии в пермской школе и в учебном заведении Республики Бурятия вызывают в Следственном комитете серьезную обеспокоенность.

- (...) такие трагические последствия зачастую являются прямым следствием халатности и несоблюдения установленных правил по обеспечению надежной безопасности в учебных заведениях, - завил Бастрыкин.

Глава следственного комитета подчеркнул, что при расследовании подобных ЧП необходимо «добиваться реального устранения причин и условий совершения преступлений в отношении детей».

- В обязательном порядке давать правовую оценку бездействию должностных лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в учебных заведениях. При отсутствии ответов на наши представления – немедленно направлять материалы прокурору для решения вопроса о возбуждении дисциплинарного или административного производства в отношении лиц, своевременно не принявших мер реагирования по устранению выявленных следователями недостатков, - приводит слова Бастрыкина портал СК РФ.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила о необходимости усиления мер школьной безопасности после инцидента в Перми.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Поступательная работа вместо глупых запретов

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

После последних печальных событий, которые произошли в российских школах*, все громче звучат требования ограничить пребывание детей в интернете.

Например, Госдума собирается проработать вопрос о запрете детям до 14 лет регистрироваться в соцсетях без письменного согласия родителей или их законных представителей (далее...).

Почему они убивают?

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Маховской

Агрессивное, парное, как в фигурном катании, нападение подростков на школьников в Перми и Улан-Удэ заставило нас волноваться за детей (далее...).

ПО ТЕМЕ

Следственный комитет сообщил о задержании соучастников нападения на школьников в Бурятии

Врачи оценивают состояние ребенка, пострадавшего в пермской школе, как удовлетворительное

Google newsYandex newsYandex dzen