Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 26 на 27 января
Снежной и облачной будет суббота в столичном регионе, температура воздуха опустится до 4-7, а порой и 9 градусов мороза / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 26 на 27 января

Общество
"Золотые орлы" в Москве, новые призывы против РФ в Давосе, антироссийские санкции в США, переговоры Волкера и Суркова в Дубае, котик-спаситель в Калининградской области, "отвратительные" домыслы о Никки Хейли в книге и чудо-тапочки в японском отеле.

Рабочую неделю в Москве завершил кинопраздник - оглашение лауреатов и награждение их кинопремией «Золотой орел» состоялось в первом павильоне «Мосфильма».

В Давосе конец недели ознаменовался призывом Петра Порошенко к новой коалиции против России и надеждами российского министра экономики Орешкина на кредитно-инвестиционные перспективы России в 2018 году.

Пока официальной информации по итогам встречи Волкера и Суркова в Дубае не поступало, СМИ сообщили о неутешительных результатах переговоров.

Постпред США при ООН Никки Хейли опровергла «отвратительные» слухи о причинах своего карьерного взлета, которые появились после многозначительных намеков автора книги «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа».

Глава Минфина США Стивен Мнучин пояснил, зачем нужны новые санкционные меры против России и на что надеются Штаты.

В Калининградской области счастливо завершилась история с ушедшим в гости к бабушке мальчиком, который пропал на сутки, потому что решил заночевать в сарае по пути домой, а от мороза в ночи его согревал котик Спаситель.

А японский автопроизводитель показал, как технологии беспилотника могут использоваться в индустрии гостеприимства.

Google newsYandex newsYandex dzen