Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 27 на 28 января
Подземные толчки, зафиксированные в пятницу в Москве, являются отголосками землетрясения в Охотском море. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 27 на 28 января

Общество
Любимые кроссоверы москвичей, новый-старый президент Чехии, алмазы в Домодедово, "антироссийский хоррор" в Давосе, протесты Израиля, страхи Польши, карнавальная медицина в Бразилии и спокойствие Стива Возняка.

Владимир Путин поздравил президента Чехии Милоша Земана с переизбранием на пост, который остался за ним по итогам второго тура президентских выборов, завершившегося в субботу.

Дональд Трамп не успел переговорить в Давосе с Петром Порошенко, а Алексей Пушков прокомментировал выступление украинского президента на экономическом форуме, назвав его «антироссийским хоррором», который выгоден Украине ради того, чтобы «и дальше быть нахлебником у Европы».

Биньямин Нетаньяху поручил послу Израиля в Варшаве донести позицию страны до польского премьер-министра по принятым поправкам к закону об Институте национальной памяти. А премьер Польши Матеуш Моравецкий рассказал СМИ, почему боится Россию больше всего.

Владислав Сурков после встречи со спецпредставителем США Куртом Волкером отметил конструктивный характер «Дубайского пакета» американских наработок по сравнению с «белградским».

Геннадий Зюганов назвал «преступным» показ британской сатирической комедии «Смерть Сталина».

Пассажирку рейса Москва - Тель-Авив с партией алмазов стоимостью более 8 миллионов рублей задержали в аэропорту Домодедово.

Автоаналитики составили ТОП-10 любимых москвичами кроссоверов за прошедший год.

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, чем закончился его эксперимент с криптовалютой и закупкой биткоинов по 700 долларов за монету.

А в Бразилии акушер-гинеколог адаптирует лечебную физкультуру для беременных, превращая ее в зажигательные танцы, которые устраивает с пациентками и выкладывает видео в "Инстаграм".

Google newsYandex newsYandex dzen