Врачи рассказали о состоянии раненого в Перми школьника
Врачи приняли решение госпитализировать девочку. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Врачи рассказали о состоянии раненого в Перми школьника

Происшествия
Мальчик скучает по школе и друзьям и регулярно спрашивает о состоянии своей учительницы.

Получивший травму глаза во время инцидента в пермской школе мальчик чувствует себя лучше. Об этом 30 января сообщили в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

- Нетравмированный глаз полностью обследован. Лечение, направленное на предупреждение осложнений здорового глаза, идет успешно. Травмированный глаз, который врачи буквально собирали в течение многочасовых операций, держит форму. Идет заживление, - сообщили в пресс-службе учреждения.

Там добавили, что мальчик скучает по школе и друзьям, регулярно спрашивает о состоянии учительницы и переживает, что отстал от программы.

В городской клинической больнице №4 сообщили, что получившая ранения учительница останется в медучреждении до конца недели.

- Женщина проходит лечение, она пока не восстановилась полностью — раньше пятницы ее не выпишут, - отметили в больнице.

По окончании стационарного лечения пациентка планирует выразить публичную благодарность сотрудникам медучреждения, передает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следствия, 15 января учащийся 10 класса пермской школы №127 и ее несовершеннолетний бывший ученик пришли в образовательное учреждение, вооружившись ножами. Они вошли в класс, где занимались ученики младших классов, и нанесли детям и учительнице множественные ножевые ранения. В результате инцидента пострадали 15 человек.

В настоящее время подозреваемые находятся в СИЗО. Им предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

К кровавым трагедиям приводит равнодушие

Колонка обозревателя «ВМ» Анны Московкиной

Очередная школьная трагедия сотрясла всю страну. Двое пермских школьников решили выяснить отношения на ножах. Причем в прямом смысле. (далее...)

ПО ТЕМЕ

Напавшие в Перми на школьников подростки пытались совершить самоубийство

Google newsYandex newsYandex dzen