Москвичи подали приставам свыше трех тысяч жалоб на коллекторов и микрофинансовые организации
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Енисей» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москвичи подали приставам свыше трех тысяч жалоб на коллекторов и микрофинансовые организации

Общество
За год работы ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц отдела было возбуждено 154 дела об административных правонарушениях.

За первый год контроля приставов за организациями, осуществляющими взыскание просроченных долгов, москвичи подали свыше трех тысяч жалоб на коллекторов и микрофинансовые организации.

– За первый год существования отдела, созданного в целях защиты прав и законных интересов физических лиц, его сотрудники рассмотрели 3431 обращение, из которых 1508 - в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр, – пояснили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» начал действовать в 2017 году. Таким образом, в структуре УФПСС появился отдел ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, которые осуществляют функцию по возврату просроченной задолженности.

За год работы отдела было возбуждено 154 дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и статье «Непредставление сведений (информации) в орган, осуществляющий госконтроль» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), отмечает ТАСС.

МЕЖДУ ТЕМ

Судебные приставы помогли взыскать долги

Google newsYandex newsYandex dzen