Ученые установили, что уменьшает риск инфарктов и инсультов
Американские специалисты провели 2 исследования, в результате которых сделали вывод об эффективности рыбьего жира как средства против возникновения инфарктов и инсультов.
Эксперты утверждают, что рыбий жир содержит вещества, которые помогают человеческому организму защититься от инфарктов и инсультов. Эти вещества рыбьего жира улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Так, в первом исследовании с участием 8 тысяч человек 50 процентов из них получали этил-эйкозапентаеновую полиненасыщенную жирную кислоту класса омега-3, а другая половина - плацебо. В результате использование кислоты, которая входит в состав рыбьего жира, снизило число смертей от сердечных приступов и инсультов у людей с хроническими нарушениями сердечно-сосудистой системы.
Во втором исследовании участвовали 28 тысяч человек. Им регулярно давали один грамм препарата с этил-эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами. Они помогли сократить риск инфарктов на 28 процентов, сообщается в издании Science Alert.