Вкусно и без сахара: Как приготовить десерт для диабетиков
Пирожное брауни
— Черный шоколад без сахара 450 гр
— Яйца 5 шт.
— Мука 100 гр
— Масло сливочное 100 гр
— Заменитель сахара 100 гр
Шоколад и масло топим на водяной бане. Тем временем взбиваем яйца с сахарозаменителем и добавляем муку. Затем добавляем шоколадную смесь и еще раз перемешиваем. Выпекать в неглубокой форме около 20 минут при 180 градусах. Перед подачей следует остудить.
Овсяное печенье
— Измельченные овсяные хлопья 100 гр
— Фруктоза — по вкусу
— Маргарин 30 гр
— Вода или молоко 60 мл
Маргарин растопить на водяной бане и добавить к нему фруктозу и воду комнатной температуры. Далее добавляем овсяную муку и тщательно замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики, которые выкладываем на пергамент, и отправляем в духовку. Выпекать следует тоже около 20 минут при 180 градусах.
Зефир
— Фруктовое пюре 200 гр
— Белок 1 шт.
— Заменитель сахара — по вкусу, агар-агар или желатин
Пюре соединить с сахарозаменителем и варить до загустения. Тем временем белок взбиваем до крепкой пены. Добавить в пюре агар-агар и хорошенько остудить. Соединить с белком и тщательно перемешать. Кстати, в белок рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты. Далее при помощи кондитерского мешка формируем зефир и даем ему хорошо застыть.