Город

Количество такси в Москве может быть ограничено

Кроме того, по словам Пронина, правительство Москвы поддерживает добросовестных таксомоторных перевозчиков и создает им условия, необходимые для развития бизнеса
Фото: Михаил Подобед, "Вечерняя Москва"
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы рассматривает вопрос об ограничении количества автомобилей такси в столице. Об этом 13 ноября сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Пронин.

Несколько лет назад по просьбе департамента кафедра автомобильных перевозок Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) рассчитала необходимое количество автомобилей такси в столице исходя из ряда параметров.

— Тогда это число составляло 55–57 тысяч автомобилей, необходимых для работы в городе. Мы будем просить коллег обновить информацию на текущий момент, — сказал Дмитрий Пронин.

Он добавил, что в настоящее время ведомство планирует советоваться с представителями профильного сообщества при рассмотрении вопроса ограничения количества такси.

— Сейчас мы рассматриваем необходимость применения такой законодательной инициативы, которая у нас есть как у субъекта Российской Федерации. Мы изучаем свои возможности, советуемся с представителями бизнеса, а также анализируем конъюнктуру рынка, — пояснил заместитель руководителя.

Кстати, Дмитрий Пронин ранее также сообщил, что ежедневно в столице совершается порядка 760 тысяч поездок на такси.

— Среднее время подачи автомобиля составляет пять минут. В Москве один из самых молодых автопарков в мире, — сказал он.

Кроме того, по словам Пронина, правительство Москвы поддерживает добросовестных таксомоторных перевозчиков и создает им условия, необходимые для развития бизнеса. Всвязи с этим 1 октября власти столицы запустили по просьбам таксомоторных компаний, не успевших в этом году подать документы на городскую субсидию, второй этап приема заявок (до 15 октября).

Добросовестным таксомоторным компаниям город предоставляет финансовую поддержку для возмещения части затрат на уплату платежей по кредитным договорам и договорам лизинга легковых такси.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER