Россия и Япония создадут совместное предприятие на Дальнем Востоке
Наибольший интерес для миссии представляют объекты рыбного хозяйства, туристического и медицинского назначения, расположенные на островах / Фото: Скриншот с видео

Россия и Япония создадут совместное предприятие на Дальнем Востоке

Коридоры Власти
Японские инвесторы заинтересованы в строительстве на Дальнем Востоке различных предприятий.

Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC), Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) создадут совместное предприятие для реализации инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке.

 - Совместная компания станет «одним окном» для японских инвесторов и обеспечит комплексную поддержку японского бизнеса, - сообщили в пресс-службе Фонда развития Дальнего Востока. 

Сообщается, что японские инвесторы заинтересованы в строительстве на Дальнем Востоке медицинских центров, деревообрабатывающих предприятий, заводов по производству строительных материалов. 

Старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков отметил, что Токио заинтересован в бизнес-сотрудничестве с Россией. 

- Япония же не заинтересована в том, чтобы на Курилы приходили другие игроки. В мае ожидается визит (премьера) Синдзо Абэ в Россию, к этому времени японцы хотят подготовить план сотрудничества, которое должно постепенно начаться с середины года. Нынешнее соглашение - часть этой политики, - отметил он в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen