Наркопритон закрыли на юго-востоке Москвы
Дата: 03.04.2013, Время: 02:43Ремонт в подъезде дома №30 на рублевском шоссе / Фото: Пётр Болховитинов

Наркопритон закрыли на юго-востоке Москвы

Происшествия
Жалоба в полицию поступила от жильцов одного из домов по улице Гурьянова.

По их словам, в квартире на шестом этаже часто собирались неизвестные мужчины и женщины. По некоторым признакам можно было предположить, что там они принимали наркотические средства. Не раз гости засыпали прямо в подъезде.

Жильцы дома ранее уже обращались в полицию. Несколько раз сотрудники правоохранительных органов отвозили подозрительных посетителей «нехорошей квартиры» на медицинское освидетельствование. Медики каждый раз подтверждали, что эти люди находились в состоянии наркотического опьянения.

На нарушителей составлялись административные протоколы, в которых те показывали, что были приглашены хозяином квартиры для совместного употребления наркотиков.

После очередного «застолья» прибывшие полицейские провели в квартире осмотр места происшествия и изъяли шприцы с остатками наркотических веществ, которые были отправлены на химическую экспертизу. Также был задержан 41-летний хозяин притона.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Юго-Восточного округа Ольга Егорова.

К подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание до четырёх лет лишения свободы.

Google newsYandex newsYandex dzen