Московский суд арестовал эмиссара криминального авторитета
Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы и выявление других случаев с его участием / Фото: http://moscow.sledcom.ru/

Московский суд арестовал эмиссара криминального авторитета

Происшествия
Обвиняемый действовал от имени скрывающегося за рубежом «вора в законе» Надира Салифова.

В воскресенье, 18 февраля, Замоскворецкий суд столицы санкционировал арест криминального авторитета Фуада Рзаева по кличке Афо, которому предъявлены обвинения в вымогательстве двух миллионов рублей.

- Суд заключил Фуада Рзаева под стражу до 19 марта 2018 года, - сообщил агентству городских новостей «Москва» адвокат обвиняемого Муслим Джамалутдинов.

По его словам, Фуад Рзаев не признает свою вину и не согласен с решением суда, которое они планируют обжаловать.

При вынесении решения судья Лариса Семенова руководствовалась данными о криминогенной обстановке в Москве и в России, а также вектором по оздоровлению экономической ситуации, заданный руководством страны, в частности развития малого и среднего бизнеса.

По ее словам, все это указывает на необходимость изолировать от общества на период следствия и суда Фуада Рзаева.

- При совершении преступления обвиняемый неоднократно выдвигал потерпевшим коммерсантам требования о передаче ему и его покровителям денежных средств, и в дальнейшем пытался перевести выплаты в систему, угрожая в случае отказа насилием опасным для жизни и здоровья, а также лишением возможности заниматься трудовой деятельностью на территории РФ, - рассказала судья.

Фуад Рзаев от имени скрывающегося за рубежом «вора в законе» Надира Салифова вымогал у предпринимателей деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркопритон закрыли на юго-востоке Москвы

Google newsYandex newsYandex dzen