Следствие установило двух подозреваемых по делам о столкновении поезда «Ласточка» с автобусом
Водитель успел эвакуировать пассажиров, после чего поезд «Ласточка» врезался в автомобиль / Фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Следствие установило двух подозреваемых по делам о столкновении поезда «Ласточка» с автобусом

Происшествия
В результате инцидента серьезно пострадал водитель автобуса.

В воскресенье, 18 февраля, стало известно, что следственный комитет установил двух подозреваемых по уголовным делам о столкновении пассажирского автобуса с поездом «Ласточка» в Ленинградской области.

Напомним, что 15 февраля микроавтобус с 15 пассажирами оказался зажат на железнодорожном переезде на 56-м километре Рощинского шоссе под Санкт-Петербургом. Водитель эвакуировал пассажиров, после чего электропоезд «Ласточка» врезался в автомобиль.

В результате инцидента пострадал водитель автобуса. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

По факту произошедшего были возбуждены два дела по части 1 статьи 263 УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» и части 1 статьи 293 УК РФ «халатность».

- Установлены двое подозреваемых по уголовным делам о столкновении автобуса с поездом «Ласточка», - сообщил руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР Сергей Сазин.

Следователи осмотрели будку дежурной, которая совершила ошибку при включении средства предотвращения движения транспортных средств, когда автобус оказался за шлагбаумом. Она не успела включить экстренную сигнализацию.

Второй подозреваемый – дежурный на железнодорожных путях в Зеленогорске, который несвоевременно передал информацию о движущемся поезде. По данным следствия, его не было на рабочем месте, и поэтому он не сообщил о движении поезда.

Женщина-дежурная дала признательные показания в ходе допроса. Она находится под подпиской о невыезде. Второй дежурный задержан.

ПО ТЕМЕ

Туристический автобус столкнулся с электропоездом под Санкт-Петербургом

Google newsYandex newsYandex dzen