Вся правда о полуфабрикатах: покупать или не стоит, есть или даже не пробовать
Цикл фильмов-расследований о еде, который запустил Пятый канал в этом сезоне, уже раскрыл нам глаза на массу полезных и зловреднейших продуктов. Поэтому ясно, что без обсуждения полуфабрикатов, к которым многие из нас питают нежную слабость, дело обойтись не могло. И вот в ближайшее воскресенье в 10:55, сразу после того, как завершится программа «Светская хроника», в эфир выйдет очередное «пищевое откровение», и на этот раз речь пойдет именно о полуфабрикатах. Попробуем понять, правда ли, что они, явно экономя нам время, одновременно сводят нас в могилу?
Колбаса, охлажденные бифштексы, котлеты и наггетсы. А еще вареники и пельмени! Стоять у плиты многим из нас просто некогда, полуфабрикаты становятся настоящим спасением: несколько минут, и полноценный завтрак, обед или ужин готовы. Удобно! Да и вкусно — качественные полуфабрикаты по вкусу практически не уступают домашним блюдам. Но давайте разберемся: готовая еда вредна или полезна?
Ответ получится неопределенным — смотря какая. Та, что изготовлена из натуральных ингредиентов на легальном предприятии и правильно хранится в торговых точках, вполне соответствует стандартам качества и безопасности. Но ведь чаще-то бывает не так!
В каких условиях производят полуфабрикаты? Что скрывают производители таких продуктов? Откуда в них опасная химия? Что мы покупаем под видом сосисок и колбасы ив чем секрет вкуса популярных полуфабрикатов? На все эти вопросы и ответит передача.