Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Венские стулья

Венские стулья

Заявление о пропаже человека

Заявление о пропаже человека

Булочные в Москве

Булочные в Москве

Роман Костомаров

Роман Костомаров

Азартные игры

Азартные игры

Разновидность скворечников

Разновидность скворечников

Исследование: почему мы любим горький кофе

Общество
Исследование: почему мы любим горький кофе
Горький или негорький — это вопрос вкусов, о которых, как известно, не спорят / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

Британские ученые совместно с американскими коллегами в очередной раз исследовали важную научную проблему — определили, что приверженность к горькому, насыщенному вкусу кофе может быть генетической предрасположенностью.

Исследование приоткрыло несколько проблем, имеющих, вероятно, высокую научную актуальность. Так, в качестве дальнейших направлений намечено исследование причин, почему горький напиток так полюбился жителям Африки и Ближнего Востока еще пять веков назад.

Напомним, что среди множества разновидностей напитков на кофейной основе самыми популярными в мире сегодня являются:

Эспрессо — напиток, получивший большую популярность в странах Нового Света. Его готовят, пропуская под высоким давлением воду, нагретую до 92–95 градусов, через кофе тонкого помола.

Американо с молоком. Классический рецепт — 50 грамм молока, столько же воды и 30 грамм эспрессо.

Капучино. Пожалуй, самый популярный напиток. Классические пропорции — три равные части молока, горячей молочной пены и эспрессо.  

Латте — здесь на одну часть эспрессо берутся две части молока и молочной пены.

Между тем бариста для себя давно сформулировали ответы на вопросы, над которыми бьются ученые.

— Легко могу понять, почему любят горький вкус. Традиционно привыкли пить кофе с молоком и сахаром, а в этом случае зерна темной обжарки, которые дают горечь, позволяют лучше почувствовать кофейный вкус. Я бы рекомендовала употреблять кофе прозрачного происхождения. Более светлую и свежую обжарку. Основной поставщик — это Бразилия. Кофе из этой страны сладкий, имеет ореховые, карамельные и шоколадные ноты. Его сегодня выбирают, — сказала четырехкратная чемпионка России по приготовлению кофе Ольга Мелик-Каракозова.

— Горький или негорький — это вопрос вкусов, о которых, как известно, не спорят. Кофе должен быть качественным. Это главное условие. Если говорить о напитках, то по популярности пальму первенства уверенно держит капучино, — рассказал бариста Максим Бобренев

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.