Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Поправки к закону о столичном бюджете города отклонены

Парламентарии предложили увеличить на 50 миллионов рублей расходы по префектурам отдельных округов столицы на проведение охранноподдерживающего ремонта домов, вошедших в программу реновации, до расселения
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Бюджет столицы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов представила столичным парламентариям министр правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Елена Зяббарова.

Ранее, 31 октября, депутаты Мосгордумы одобрили законопроект о бюджете в первом чтении. Согласно документу, доходы столицы в следующем году составят 2,3 триллиона рублей, в 2020 году — 2,4 триллиона и в 2021-м — 2,5 триллиона. Расходы бюджета в следующем году достигнут 2,6 триллиона рублей, в 2020 году — 2,7 триллиона и в 2021-м — 2,8 триллиона.

К рассмотрению законопроекта во втором чтении поступило 19 поправок, девять из них предложил редактор и десять— парламентарии и депутатские объединения.

— Поправки учитывают предложения главных распорядителей бюджетных средств по перераспределению объемов бюджетных ассигнований на реализацию отдельных мероприятий государственной программы и программной деятельности, — сообщила Елена Зяббарова. — Изменения вносятся в приложении к закону, содержащем распределение расходов по ведомственной структуре, по целевым статьям и видам расходов и по государственным программам.

Также поправки затрагивают межбюджетные отношения с муниципальными образованиями — округами и поселениями.

— Все предложения по изменению расходной части бюджета у нас были проработаны сответственными исполнителями государственных программ и проанализированы с точки зрения обоснованности предлагаемых к принятию расходов, — уточнила министр правительства

По ее словам, поправки не содержат финансово-экономического основания и расчетов по дополнительно запрашиваемым ассигнованиям. В качестве источника предложены средства, декларируемые в поправках как избыточные.

— При этом не приводится обоснований их избыточности, нет анализа влияния предлагаемого сокращения на возможность выполнения запланированных или ранее начатых государственных программ,— отметила Зяббарова. По этим причинам поправки не были поддержаны. Например, парламентарии внесли предложения, изменяющие основные характеристики бюджета на 2019 год — общий объем доходов и общий объем расходов, а также параметры дефицита бюджета. Все это — предмет рассмотрения законопроекта в первом чтении, который уже был принят.

Также парламентарии предложили увеличить на 50 миллионов рублей расходы по префектурам отдельных округов столицы на проведение охранноподдерживающего ремонта домов, вошедших в программу реновации, до расселения. По словам Елены Зяббаровой, в законопроекте о бюджете Москвы на 2019–2021 годы уже предусмотрены такие меры. Следующее чтение законопроекта состоится 21 ноября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER