Суббота 17 августа , 14:08
Пасмурно + 17 °
Город

Электронные сервисы делают работу врачей эффективнее

Врач-терапевт городской поликлиники №46 Надежда Тапинова 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В семь раз быстрее врач оформляет электронный рецепт благодаря Единой медицинской информационно-аналитической системе.

«Вечерка» рассказывает, как изменилась система здравоохранения с внедрением электронных услуг. Всего же с начала 2014 года московские врачи выписали более 65 миллионов электронных рецептов.

— Помимо очевидной экономии времени у электронного формата много других достоинств. Например, такой рецепт не потеряется, — отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. — На портале mos.ru даже есть функция «Мои рецепты», где пользователь может увидеть действующие и архивные рецепты. Они доступны на сайте в течение 90 дней с момента обслуживания рецепта в аптеке. Благодаря ЕМИАС врач, который выписывает рецепт на медицинский препарат, может заранее уточнить его наличие в аптечном пункте и при отсутствии предложить аналог.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

На подготовку электронного рецепта уходит около 30 секунд, а на заполнение бланка от руки врач тратит до нескольких минут. Сэкономленное время доктор может посвятить больному. После выписки рецепт можно посмотреть в мобильном приложении и в инфомате, установленном в поликлинике.

КСТАТИ

В марте 2015 года на портале «Краудсорсинг-проекты Правительства Москвы» горожане вносили свои предложения по улучшению работы медучреждений. Многие идеи горожан были использованы.

СПРАВКА

В столице продолжается развитие специальной программы по оказанию первичной медицинской помощи пациентам старших возрастных групп с тремя и более хроническими заболеваниями. К настоящему моменту в нее вошли более 200 тысяч человек. Их лечат отдельные врачи.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER