Воскресенье 18 августа , 20:08
Пасмурно + 19 °
Город

Детским игровым комнатам пропишут единые стандарты работы

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко и глава комиссии МГД по госстроительству и местному самоуправлению Александр Семенников (справа) проверили детскую игровую комнату
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Мосгордума разрабатывает проект федерального закона, который позволит регламентировать работу детских игровых комнат в столице. «ВМ» составила идеальный «портрет» такой комнаты.

Новые правила касаются игровых комнат в крупных торговоразвлекательных центрах и ресторанах. Сегодня такие площадки работают в двух режимах: дети проводят досуг либо под присмотром родителей, либо в компании сотрудников. При этом руководство каждой комнаты устанавливает свои требования и правила работы. — Важнейший вопрос — месторасположение площадок. Если посмотреть на вновь строящиеся или только что открывшиеся торговые центры, мы видим, что детские комнаты, как правило, расположены на верхних этажах, — рассказала Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. — В шаговой доступности от таких комнат обязательно должен находиться медицинский пункт для оказания первой доврачебной помощи и туалеты. Также должны быть разработаны требования к приему детей в игровую комнату. Недопустим прием ребенка с инфекционным заболеванием. По словам Потяевой, следует обратить внимание на качество материалов, из которых выполнено оборудование, покрытие в детских игровых комнатах.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Подготовить законопроект и направить его в Государственную думу столичные депутаты планируют до конца года. Правила будут универсальными и подойдут для всех игровых комнат в крупных торговых центрах и ресторанах, расположенных не только в Москве, но ив других российских регионах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы:

— Сегодня деятельность игровых комнат никак не регламентируется, нет требований к сотрудникам, которые присматривают за детьми. А ведь такой присмотр сейчас могут осуществлять и ранее судимые лица. По сути, работа аниматоров в таких комнатах схожа с деятельностью воспитателя. Введение единых, прозрачных требований к работе детских игровых комнат не означает «завинчивание гаек» для бизнеса. Мы хотим обеспечить безопасность детей и сохранить их здоровье.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER