Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Путь к успеху: экономист Никита Исаев пообщался с московскими школьниками

Экономист Никита Исаев на встрече в школе № 1239
Фото: Сергей Шахиджанян,"Вечерняя Москва"
Экономист Никита Исаев на встрече в школе № 1239
Фото: Сергей Шахиджанян,"Вечерняя Москва"
В рамках эстафеты фестивалей межрайонных советов директоров образовательных организаций (МСРД) столицы известный экономист Никита Исаев пообщался с юными горожанами.

Первого декабря в школе № 1239 (переулок Вспольный, 6) столичный Центр ассоциаций выпускников школ Москвы в рамках эстафеты МСРД провел открытый диалог с лидерами ученического самоуправления «История успеха». Почетным гостем встречи стал Никита Исаев — экономист, политик, эксперт, директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук. А послушать его пришли лидеры ученического самоуправления из районов Арбата, Тверского, Хамовников и Пресни.
В уютном зале школы, больше похожем на театр, школьники прослушали небольшую лекцию Исаева, а затем перешли к вольной беседе. Можно было задавать любые вопросы, на которые экономист старательно отвечал.

— Я не ощущаю себя гораздо старше вас, — сказал слушателям Исаев. — Когда мы начали жить в новой стране, мне было всего 13 лет, и я не могу сказать, что я был сильно счастлив во времена СССР. А вот сейчас я счастлив, потому что занимаюсь тем, что мне нравится.

Как оказалось, школьников очень интересуют вопросы ведения бизнеса. Никита Исаев дал советы, как находить общий язык с властями при ведении бизнеса, и объяснил, чем построение бизнес-стратегии в России отличается от западных экономических реалий. Интересен слушателям были и рассказ Никиты Исаева о его автопутешествии от Москвы до Хабаровска. А вот некоторые вопросы подростков заставляли экономиста надолго задуматься, прежде чем ответить.

— Я учусь в 11-м классе и никак не могу выбрать, кем мне стать. С одной стороны, есть проторенный путь, и в нем все известно, он технический. А с другой — есть гуманитарный, и там все неясно. Что мне выбрать? — спросила у эксперта одна из учениц.

Экономист Никита Исаев на встрече в школе № 1239 Фото: Сергей Шахиджанян,"Вечерняя Москва"

— Мужчина, принимая решение, делит лист бумаги напополам и на одну сторону пишет плюсы, на другую — минусы. И так принимает решение. А женщина всегда иррациональна. Так что поступайте так, чтобы вам самой было хорошо и нравилось, — ответил Исаев.

— Такое общение в школьной среде крайне важно для старшеклассников и учеников даже младших классов, — сказала корреспонденту «ВМ» Наталья Иванова, мама одной из слушательниц этой лекции. — Важно объяснять детям ситуацию в мире и бизнесе взвешенно и аргументировано. Когда это происходит в жанре живого общения особенно, с моментальной обратной связью — это гораздо эффективнее. Благодаря таким фестивалям дети больше общаются и могут составить более полную картину мира. Я благодарна Никите Исаеву, что он общался с детьми по-взрослому, на равных. Моей 13-летней девочке очень понравилось. И хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше.

Экономист Никита Исаев на встрече в школе № 1239
Фото: Сергей Шахиджанян,"Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER