Пятница 14 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Стала известна основная опасность умных устройств

Основной риск — вынесение личной информации на обозрение общественности, что бывает при взломе аккаунтов
Фото: кадр из сериала "Теория большого взрыва"

Почти пять миллиардов умных устройств (электронных трекеров, часов или шагомеров) уже приобретены и подключены ко всемирной паутине. Однако не все обладатели знают, какие риски они за собой несут: начиная от физических — раны, травмы и даже смерть, до финансовых — потеря денежных средств.

Известно, что приблизительный ущерб компаний от взломов умных устройств составляет порядка 18,3 миллиона долларов в год, рассказал РИА «Новости» эксперт в области информационной безопасности Алексей Гришин.

Еще один риск — вынесение личной информации на обозрение общественности, что бывает при взломе аккаунтов. И последнее, о чем нужно сказать, — нарушение полноценной способности к коммуникации при поломке умной вещи. 

— Например, вы не можете выйти из дома, вы не можете позвонить, у вас не открываются занавески, — это все ужасно, и это все несет для вас риски, — пояснил Гришин.

Ранее сообщалось, что дельфины, обитающие в исследовательском центре Флориды, полюбили смотреть телевизор. Ранее главными развлечениями афалин были игры с гибкими палками и резиновыми кольцами. Им показывали фрагменты документального сериала производства телеканала BBC «Планета Земля» и первого сезона мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER