Понедельник 10 декабря, 14:12
Пасмурно + 1°
Город

Поркой Кокорина и Мамаева все и ограничится

Другого никто и не ждал. Тверской суд Москвы продлил арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Рассуждая логически, скрыться, чтобы избежать суда, парни не могли. «Зенит» даже обещал взять Кокорина на поруки. Но — пороть так пороть.

Сейчас в России идут два громких показательных процесса — над Кокориным и Мамаевым и над предполагаемыми виновными в пожаре в «Зимней вишне». В первом случае судят всем известных футболистов, во втором — довольно крупных чиновников, включая главу областного управления МЧС. И приговоры в обоих случаях, я убежден, будут суровыми. Причина ровно одна — вмешался президент страны. В случае с «Зимней вишней» он лично вылетел на место трагедии и велел разобраться, невзирая на личности. В случае Кокорина и Мамаева — наградил потерпевших от рук хулиганов.

Сейчас в России идут два громких показательных процесса — над Кокориным и Мамаевым и над предполагаемыми виновными в пожаре в «Зимней вишне»

Иными словами, обозначил свою позицию. После этого совать следователям взятки, компенсировать потерпевшим ущерб не стало никакого смысла. О деле знает президент. «Договориться» ни у кого ни с кем не получится.

Проблема ровно одна. Владимир Владимирович знает не обо всех уголовных делах. Наверняка он в курсе о многих, но не по всем обозначил позицию. А значит, возможность «договориться» есть. Поэтому Цеповяз пирует в колонии. Поэтому Евгения Васильева из Минобороны была, в отличие от Кокорина и Мамаева, под домашним арестом, где красиво жила и сочиняла песни про красные тапочки. А едва заехав в колонию, попала под амнистию. А вот вам последний случай. Сочинский суд прекратил уголовное дело о гибели шестилетнего мальчика. Ребенок еще 3 августа упал в незакрытую ливневку возле одной из частных гостиниц города. И потоком воды его утянуло в море. Хозяин гостиницы, который лично эту гибельную ловушку организовал, сознательно нарушив все мыслимые строительные правила, полностью признал свою вину и раскаялся.

Мужчина заплатил родственникам мальчика… 150 тысяч рублей. Ровно эту сумму они сочли достаточной для покрытия материального и морального вреда. Понятно? Ты вполне официально платишь за жизнь ребенка, шестилетнего мальчика 150 тысяч, и дело прекращают. Ребенок мертв, виновный на свободе и перед законом чист.

И там закон, и здесь закон. Но какие разные истории, а? Дико жалко, что президент не обозначил свою позицию трем последним случаям. Почему-то кажется, что участь виновных была бы совсем другой. Более справедливой.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Патриотизм как идеология: можно ли стать п...

10 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER