Понедельник 17 декабря, 11:12
Туман -16°
Город

Колония строгого режима: ученики школы в Выхино-Жулебино рассказали об атмосфере учебного учреждения

Один из учеников жаловался в 2017 году, что его избили на глазах у директора школы, другой — что он ненавидит свой класс
Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"
Один из учеников жаловался в 2017 году, что его избили на глазах у директора школы, другой — что он ненавидит свой класс
Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

В четверг, 6 декабря, 16-летний подросток пришел на занятия в столичную школу № 1359 в Жулебино с канцелярским ножом и угрожал навредить себе. Корреспондент «Вечерней Москвы» нашел 12 резко отрицательных отзывов о данном учебном заведении.

Если верить мнению некоторых учеников, то в школу уже нужно было вызывать комиссию для многочисленных проверок. Вот что писала пользователь Татьяна 23 августа 2018 года:

— Удивительное дело — это не одна школа, а две! В одной — прекрасные учителя, которые не только знают свой предмет, но и умеют научить и могут найти подход к детям. С другой — администрация школы. Особенно после объединения, когда стало очевидно — есть люди первого сорта (они учатся в ШО1), а есть все остальные. И вот остальные вообще не стоят внимания. Колония строгого режима — очень точное определение, действительно. Каждый раз, когда приходилось сталкиваться с директором, все проблемы забалтывались демагогическими заявлениями. Если проходит какое-то мероприятие, то из ШО2 и ШО3 зовут только избранных. Зато обязаловку никто не отменял: обязаны раз в месяц ездить на экскурсии — отчитывайтесь. Поэтому все классы хорошо знают внутреннее устройство пожарной части — она же так близко от школы, можно пойти туда, хоть для галочки. Так что, если хотите отдавать ребенка в эту школу, имейте в виду: нужно организовать жизнь так, чтоб не сталкиваться ни с директором, ни с завучами, ни даже с медсестрой.

В настоящее время школьник, задержанный охраной школы, передан скорой психиатрической помощи Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Если верить сообщениям на форуме, то положение в школе далеко не самое лучшее. Один из учеников жаловался в 2017 году, что его избили на глазах у директора школы, другой — что он ненавидит свой класс. Конечно, все эти сообщения можно легко проверить, однако, как говорят, дыма без огня не бывает.

— Это просто ужас! Меня избили на глазах у директора! Она никак не отреагировала. Ученики — ужас, учителя — жестокие. Прошу вас, не ходите сюда! P.S. Kappa, — писал ученик 10-А класса.

Причем началось все давно. Вот еще один крик о помощи:

— Школа хорошая. Но атмосфера плохая. Хорошие учителя уходят или их увольняют. В классе каждый сам за себя. Никто друг другу не помогает. Все жадничают и хотят чего-то взамен. Приведу пример моего класса 5А. Класс просто ужасный, учиться невозможно. В лицо говорят одно, а за спиной другое. В твой адрес поступают постоянные обзывательства. Я ненавижу свой класс!

Пунктуация и орфография авторов отзывов сохранены.

В настоящее время школьник, задержанный охраной школы с ножом, передан скорой психиатрической помощи. Занятия возобновлены.

Один из учеников жаловался в 2017 году, что его избили на глазах у директора школы, другой — что он ненавидит свой класс
Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER