Вторник 11 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Известный конный путешественник пересечет Россию

Известный конный путешественник Цзин Ли
Фото: Скриншот с видео на Youtube
5 декабря известный конный путешественник Цзин Ли представил новый проект своей экспедиции.

На этот раз его путь ляжет через всю Россию, Китай и Монголию. Корреспондент «ВМ» узнала подробности грядущего путешествия.

За последние десять лет москвич Цзинь Ли преодолел верхом на коне более 16 тысяч километров. Всего за это время на его счету три больших путешествия.

Первый маршрут пролегал из Москвы в Пекин на летнюю Олимпиаду 2008 года. Второе путешествие — вдоль реки Хуанхэ. Третий свой конный поход он совершил недавно. Это был тур по городам, принимавшим чемпионат мира по футболу — 2018.

— Хотелось посетить каждый город, но два из одиннадцати пришлось убрать с маршрута из-за их удаленности, — рассказал путешественник.

Цзин Ли выехал 21 марта из Усть-Джегута на подаренном ему коне. Жеребца москвич назвал Караманом. Путешествие по России завершилось в конце октября. Мужчина преодолел верхом 4350 километров. По его словам, самым сложным было обеспечить коню своевременное питание и питье. Погода путников тоже не баловала. Восстанавливали силы в гостях у местных конезаводчиков.

— По дороге из Самары в Казань Караман простудился.

Его осмотрели ветеринары и порекомендовали мне дать ему отдохнуть. Поэтому пришлось пересесть на другого жеребца по кличке ЛеснойШурали. Остаток пути Караман шел рядом, — рассказал «ВМ» о трудностях Цзин Ли.

Несмотря на все тяготы, путешественник не планирует останавливаться. Сейчас он продумывает новый маршрут.

— Хочу преодолеть «Русскокитайский чайный путь». Экспедиция стартует в России, а завершится в китайском городе Ухань. Это столица провинции Хубэй, — пояснил путешественник.

Русско-китайский чайный путь возник в 1470 году во время правления Ивана III. Именно этим годом датируются первые поставки чая из Китая в нашу страну. Естественно, тогда товар перевозили на запряженных лошадях.

Сейчас Цзин Ли продумывает новый маршрут, изучает карты. На этот раз всадник планирует пригласить в путь единомышленников. Им предстоит преодолеть верхом и в упряжке более 11 тысяч километров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER