Город

День практики: студенты МГУ провели однодневную фотовыставку

Фотокамера позволяет студентам лучше реализовать себя в профессии
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Фотокамера позволяет студентам лучше реализовать себя в профессии
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Традиционный День практики среди студентов фотоотделения факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова прошел в эти выходные в здании на Моховой.

— Такая выставка проходит с 1970 года. Это творческий отчет студентов о проделанной работе. Они представляют свои лучшие снимки за прошедший год обучения. В этот раз 43 из них показали свои работы. Особенно хочу отметить Евгению Иванову, Регину Ротфус, Марию Тягунову, Варвару Макарову и Дарью Смирнову. Это наша пятерка лидеров. Итоги Дня практики будут подведены 20 декабря на всефакультетском Дне практики. Лучшие работы будут висеть в фойе факультета, — сказал руководитель фотоотделения Дмитрий Линников.

Фотографии студенты клеили на двусторонний скотч прямо на стены 308-й аудитории.

— Интерес к фотографии сейчас растет, а цифровая техника позволяет снимать там, где раньше мы пленку проявляли, — сказал один из старейших фоторепортеров ТАСС Роман Денисов, посетивший выставку.

 Фотографии студенты клеили на двусторонний скотч прямо на стены 308-й аудитории Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Фотокамера позволяет студентам лучше реализовать себя в профессии — многие из них не будут профессиональными фоторепортерами, но стремятся овладевать этой профессией. В этом уверена Виктория Ленская, мама одной из студенток.

— Моя дочь неделю готовилась к этой однодневной выставке — несколько раз перепечатывала свои снимки и очень волнуется. Мне не важно, получит она первый приз на Дне практики или нет. Я видела, что Дмитрий Линников заставил ее работать: она снимала очень долгий и интересный социальный проект. И ей эта работа была очень полезна. Главное преимущество профессии — фотограф должен быть всегда очевидцем, видеть события своими глазами, а не сидя в офисе переписывать чужие новости, — отметила Виктория Ленская.

Но показать, где снимки ее дочери, она категорически отказалась: мол, дочка должна все делать сама.

— Я лишь дала ей деньги не на самый новый фотоаппарат, а Дмитрий Линников научил им пользоваться. И я вижу подтверждение его фразе «Ограниченность средств рождает поиск». Как мама, я это очень поддерживаю! — добавила женщина.

Выставка проходит с 1970 года Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Студенты факультета журналистики снимали Москву во всех ее проявлениях. Целая стена была отдана снимкам с чемпионата мира по футболу, много было и социальных проектов. 

Фотокамера позволяет студентам лучше реализовать себя в профессии
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER