Город

Театр обновил музейную экспозицию, посвященную Владимиру Высоцкому

13 июля 1967 года. В этот день состоялась премьера фильма Киры Муратовой «Короткие встречи». Главные роли сыграли Владимир Высоцкий и Кира Муратова, которая решила сниматься сама, поскольку просто не нашла актрисы, способной воплотить на экране те чувства и эмоции, которых добивалась режиссер
Фото: Кадр из фильма «Короткие встречи»
10 декабря в музее театра «Содружество актеров Таганки» открылась обновленная экспозиция музея, посвященная Владимиру Высоцкому.

Художники, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике, увлеченные творчеством известного актера и барда, а также сыновья Владимира Высоцкого и руководитель театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко сделали все, чтобы удивительная и насыщенная история жизни любимого артиста превратилась в увлекательное путешествие. В этом музее теперь шесть мультимедийных залов, где рассказывают и показывают жизнь и творчество кумира не одного поколения.

Причем в оформлении экспозиции использованы новейшие технические достижения, которые сейчас внедряются в российских музеях. Открытие обновленной экспозиции прошло в форме ток-шоу: артисты на сцене читали монологи и диалоги, гостям мероприятия показали кинохронику, был также большой концерт. Артисты Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов и другие известные артисты исполняли песни Владимира Высоцкого и читали его стихи.

Сценарий вечера был расписан так, что он перекликался с темами экспозиции. Каждый блок сопровождался фотоинсталляциями из музейного архива.

Худрук театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко долгое время играл на одной сцене с Высоцким. Позже он поставил очень известный спектакль — «ВВС», который до сих пор является визитной карточкой театра.

— Спектакль «ВВС» — дань уважения и любви к человеку, с которым мы вместе работали и который сплотил нас вокруг идеи создания «Содружество актеров Таганки», — рассказал Николай Губенко корреспонденту «ВМ». — Наше «Содружество» уважает Владимира Семеновича, очень ценит его творчество и чтит его память. А вместе с нами и публика, которая приходит в театр. Подтверждение этому — спектакль «ВВС», который уже двадцать лет в репертуаре театра и каждый раз проходит при полном аншлаге.

Вчерашнее мероприятие посетило немало почетных гостей и официальных лиц. Но главными гостями праздника стали друзья и коллеги Владимира Высоцкого — Алла Демидова, Вениамин Смехов, Лариса Лужина и другие.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER