Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Апельсиновый майонез, попкорн и рак: самые необычные рецепты оливье

Общество
Апельсиновый майонез, попкорн и рак: самые необычные рецепты оливье
Оливье с крабом и попкорном от шеф-повара Марка Стаценко  / Фото: Предоставлено пресс-службой
Известные повара московских ресторанов поделились с «ВМ» необычными рецептами самого новогоднего салата.

Какой Новый год без оливье? Несостоятельный и пустой. Неправильный Новый год без оливье. В то же время, между нами, девочками, поднадоел этот салат — сил нет. И отказаться родовая память не позволяет, и есть не хочется. Что делать? Разнообразить и украшать, пользуясь советами профессионалов.

Вот, например, рецепт от шеф-повара Роберта Кокая.   

Оливье с раком

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Зеленый горошек — 1 ст. ложка

Огурец — 1 шт.

Соль, красная икра, рак и апельсиновый майонез (!)

Приготовление:

Отвариваем яйцо, берем только белок и нарезаем его. Смешиваем с горошком и порезанным мелко огурцом. В обычный майонез смешиваем с апельсиновым соком (1/1), заправляем салат получившимся соусом. Украшаем красной икрой, вареным раком и ростками гороха. 

Апельсиновый майонез, попкорн и рак: самые необычные рецепты оливье Оливье от шеф-повара Роберта Кокая / Фото: Предоставлено пресс-службой

Не уступает в оригинальности и рецепт от шеф-повара и гастропутешественника Марка Стаценко.

Оливье с крабом и попкорном

Ингредиенты для соуса:

Куриные желтки — 2 шт.

Оливковое масло — 70 мл

Горчица (без зерен) — 1 ст.л.

Цедра половины апельсина

Мед — 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу

Приготовление соуса:

Куриные желтки взбить, апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Все смешать.  

Ингредиенты для салата:

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зеленый горошек свежемороженый — 30 г

Перепелиное яйцо отварное — 2 шт.

Крабовое мясо — 30 гр.

Лук сибулет — 2 гр.

Приготовление:

Картофель, морковь, перепелиное яйцо отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек слегка бланшировать. Крабовое мясо и лук сибулет также мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправить соусом, оставить на 2–3 часа в холодильнике. При подаче украсить жареным попкорном.

Приятного всем аппетита в новогоднюю ночь!

Кстати

Диетолог Мария Пронина посчитала калорийность классического варианта новогоднего салата и получила следующие цифры: калорийность 100 граммов оливье — 230 килокалорий, белков здесь — 3 грамма, углеводов — 8,6 грамма. Тем, кто следит за фигурой, она предлагает заменить колбасу куриной грудкой, а майонез — натуральным нежирным йогуртом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.