Город

Апельсиновый майонез, попкорн и рак: самые необычные рецепты оливье

Оливье с крабом и попкорном от шеф-повара Марка Стаценко 
Фото: Предоставлено пресс-службой
Оливье с крабом и попкорном от шеф-повара Марка Стаценко 
Фото: Предоставлено пресс-службой
Известные повара московских ресторанов поделились с «ВМ» необычными рецептами самого новогоднего салата.

Какой Новый год без оливье? Несостоятельный и пустой. Неправильный Новый год без оливье. В то же время, между нами, девочками, поднадоел этот салат — сил нет. И отказаться родовая память не позволяет, и есть не хочется. Что делать? Разнообразить и украшать, пользуясь советами профессионалов.

Вот, например, рецепт от шеф-повара Роберта Кокая.   

Оливье с раком

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Зеленый горошек — 1 ст. ложка

Огурец — 1 шт.

Соль, красная икра, рак и апельсиновый майонез (!)

Приготовление:

Отвариваем яйцо, берем только белок и нарезаем его. Смешиваем с горошком и порезанным мелко огурцом. В обычный майонез смешиваем с апельсиновым соком (1/1), заправляем салат получившимся соусом. Украшаем красной икрой, вареным раком и ростками гороха. 

Оливье от шеф-повара Роберта Кокая Фото: Предоставлено пресс-службой

Не уступает в оригинальности и рецепт от шеф-повара и гастропутешественника Марка Стаценко.

Оливье с крабом и попкорном

Ингредиенты для соуса:

Куриные желтки — 2 шт.

Оливковое масло — 70 мл

Горчица (без зерен) — 1 ст.л.

Цедра половины апельсина

Мед — 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу

Приготовление соуса:

Куриные желтки взбить, апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Все смешать.  

Ингредиенты для салата:

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зеленый горошек свежемороженый — 30 г

Перепелиное яйцо отварное — 2 шт.

Крабовое мясо — 30 гр.

Лук сибулет — 2 гр.

Приготовление:

Картофель, морковь, перепелиное яйцо отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек слегка бланшировать. Крабовое мясо и лук сибулет также мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправить соусом, оставить на 2–3 часа в холодильнике. При подаче украсить жареным попкорном.

Приятного всем аппетита в новогоднюю ночь!

Кстати

Диетолог Мария Пронина посчитала калорийность классического варианта новогоднего салата и получила следующие цифры: калорийность 100 граммов оливье — 230 килокалорий, белков здесь — 3 грамма, углеводов — 8,6 грамма. Тем, кто следит за фигурой, она предлагает заменить колбасу куриной грудкой, а майонез — натуральным нежирным йогуртом.

Оливье с крабом и попкорном от шеф-повара Марка Стаценко 
Фото: Предоставлено пресс-службой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER