ср 16 октября 15:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

И на этот раз скандал: почему Ольга Бузова судится с караоке-барами

И на этот раз скандал: почему Ольга Бузова судится с караоке-барами

Намерения Ольги не вызвали одобрения у многих ее коллег. На фото: Ольга Бузова

Кинопоиск

Многие эксперты оценивают заработок 35-летней телеведущей и певицы Ольги Бузовой до 4 миллионов долларов в год. Но несмотря на значительные суммы за концертные гонорары и участие в проектах на ТВ, скандальная звезда цепляется за возможность подзаработать, как за самое дорогое. Недавно стало известно о том, что компания Бузовой под названием Archer Music Production начала судебный процесс с несколькими караоке-барами в Санкт-Петербурге. Оказалось, проблема в том, что они ставят песни Ольги без согласования с ее командой. 

К слову, законодательство РФ действительно обязывает такие заведения заключать договоры с Российским авторским сообществом, а также иметь специальную разрешающую бумагу. Юристы Ольги Бузовой оценили каждый ее хит в 116 тысяч рублей. На данный момент суд оштрафовал петербургские караоке-бары на 700 тысяч рублей.

 Популярная певица получает действительно впечатляющие суммы за концертные гонорары / Официальный Instagram Ольги Бузовой / @buzova86

Популярная певица получает действительно впечатляющие суммы за концертные гонорары

ФОТО: Официальный Instagram Ольги Бузовой / @buzova86

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщают: компания Бузовой подала иск к ресторану Del Mar о взыскании 232 тысяч рублей «за незаконное использование произведений и фонограмм». 

Отмечается, что за проигрывание песен «Мало половин» и «Под звуки поцелуев» владельцам заведения придется отдать по 116 тысяч за каждую. 

- Суд удовлетворил иск, взыскав компенсацию и 7 тысяч 640 рублей расходов по уплате государственной пошлины, - объясняется в суде.

Петербургский «Бар № 1», а также Дмитрий Сумряков, владелец магазина «DVD, МР3, музыка, сериалы», были оштрафованы на 232 тысячи рублей за песни «Нам будет жарко» и «Хит парад». Более того, Арбитражный суд Санкт-Петербурга насчитывает пару аналогичных претензий, изложенных в исках. В скором времени они также будут рассмотрены.

 За незаконное использование песен Бузовой «Мало половин» и «Под звуки поцелуев» владельцам заведений-нарушителей придется отдать по 116 тысяч за каждую / Официальный Instagram Ольги Бузовой / @buzova86

За незаконное использование песен Бузовой «Мало половин» и «Под звуки поцелуев» владельцам заведений-нарушителей придется отдать по 116 тысяч за каждую

ФОТО: Официальный Instagram Ольги Бузовой / @buzova86

Намерения Бузовой не вызвали одобрения у многих ее коллег, как, например, у певицы Елены Ваенги. Она заявила, что, наоборот, радуется, когда люди исполняют ее песни, а не занимается слежкой, где ставят композиции, а где - нет.

- Зачем это делать вообще? Людям нравятся, люди поют, — рассказала Ваенга.

Напомним, не так давно депутат Госдумы Виталий Милонов призвал проучить Ольгу Бузову в суде за то, что во время вождения она позволяла себе танцевать и выкладывать свои движения на видео в Instagram («Инстаграм»), «чтобы ей было стыдно».

 Коллега Бузовой, Елена Ваенга, не понимает, зачем Ольге тратить свое время на слежку за караоке-барами, в которых исполняют ее песни / Официальный Instagram Ольги Бузовой / @buzova86

Коллега Бузовой, Елена Ваенга, не понимает, зачем Ольге тратить свое время на слежку за караоке-барами, в которых исполняют ее песни

ФОТО: Официальный Instagram Ольги Бузовой / @buzova86

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше