Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

Московские школьники учатся, пользуясь современными технологиями

Ученица 2 класса школы № 1560 Мария Кураптева учится читать и писать на уроке русского языка, используя планшет
Фото: Наталия Феоктистова, "Вечерняя Москва"
«Московская электронная школа» вошла в число ста лучших образовательных проектов мира. Ее высоко оценили на инновационном саммите HundrED, который недавно проходил в Хельсинки.

По качеству школьного образования столица входит в десятку самых развитых мегаполисов мира. И один из факторов, позволяющих занимать это почетное место, — проект «Московская электронная школа». Благодаря ему школьники получают знания, пользуясь современными технологиями. Ну а как иначе? Ведь мы живем в XXI веке! Например, почти во всех учебных заведениях столицы установлены интерактивные панели.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

— Современная классная доска представляет собой, по сути, очень большой планшет с выходом в Интернет, с огромным изображением, видным с любой парты, — сказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина. — Педагоги получают новые ноутбуки.

Большая часть школ уже оснащена новым оборудованием, до конца 2018 года получат его и остальные. Если говорить в целом, то проект — это удобство, оперативность и безопасность.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Мы стараемся делать все, чтобы столичные школы были современными, а наши выпускники были готовы к поступлению в лучшие вузы. Результаты наших ребят на олимпиадах показывают, что мы идем в верном направлении. Спасибо всем, кто работает над этими и другими проектами!

СПРАВКА

Все московские школы войдут в проект МЭШ до конца 2018 года и будут обеспечены полным комплектом необходимого оборудования — точками доступа к Wi-Fi, серверами, интерактивными панелями, ноутбуками.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER