Четверг 25 апреля, 07:04
Ясно + 11°
Город

Режиссер объяснил, почему не смог оставить живым героя Ди Каприо в «Титанике»

Лента, рассказывающая о любви и настоящих чувствах, заставила смотреть «Титаник» миллионы зрителей с замиранием сердца
Фото: Скриншот с видео

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон ответил на вопрос, который на протяжении многих лет мучил поклонников легендарной кинокартины «Титаник».

Со времен премьеры фильма, которая состоялась в 1997 году, среди зрителей ходит миф о том, что после крушения самого большого в мире судна главный герой Джек (Леонардо Ди Каприо) мог бы уместиться на импровизированном плоту, который спас от гибели его возлюбленную Роуз (Кейт Уинслет).

В интервью изданию Vanity Fair Кэмерон подтвердил догадки фанатов, заверив, что в финальной сцене деревянная обшивка могла бы спасти обоих героев.  

Однако по замыслу режиссера, красивая история любви двух молодых сердец должна была завершиться трагедией.

Лента утратила бы всяческий смысл, если бы главный герой остался живым, отметил создатель эпохальной картины, добавив, что также рассматривался вариант финальной сцены, когда на Джека падает дымовая труба.

- Думаю, что он действительно мог бы поместиться на этом куске двери, - сказал самый главный человек на съемочной площадке.

Кэмерона удивляет, что зрителей до сих пор волнует такой художественный выбор в картине.

- Глупо, что мы обсуждаем это спустя двадцать лет. Это показывает, насколько фильм был эффективен и как Джек увлек аудиторию, если ей было больно видеть, как он умирает.

Напомним, лента, рассказывающая о любви и настоящих чувствах, заставила смотреть «Титаник» миллионы зрителей с замиранием сердца.

Критики утверждают, что эта лента является настоящим шедевром мирового кинематографа со знаком качества. По их мнению фильм принес окончательный триумф создателям полотна и невероятный успех актерскому составу.

Кстати, обновленная версия «Титаника» недавно была показана поклонникам в формате Dolby Vision.

Отметим, что лента была номинирована на премию «Оскар» в 14 номинациях, а в итоге получила 11 премий, включая награду «Лучший фильм» 1997 года.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER